0
Поделитесь с друзьями:
Воздушные кексы на кефире

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты

Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.

Ингредиенты:

– 250 мл кефира (2,5 % жирности);

– 3 ст.л. растительного масла;

– 180 гр сахара;

– 2 ч.л. разрыхлителя;

– 2 яйца;

– пакетик ванильного сахара (10 гр);

– 2 ст. муки;

– 30 гр шоколадки;

– растительное масло для смазки формочек.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.

В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.

Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.

С помощью ножа измельчите шоколад.

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.

Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.

Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного чаепития!

 

Источник: zen.yandex.ru Готовим с PoDomashnemy

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Делаем занавески для кухонных шкафов, вместо дверок. Бюджетный вариант.

Previous article

5 Ошибок при покупке дивана.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply