0
Поделитесь с друзьями:
Вот почему рыбаки плюют на червя!

#Рыбалка, #Юмор

Наверное многие видели, как рыбаки плюют на червяка, наживленного на крючок. А может и сами так делали.

Но вот вопрос: для чего так делать? Мне стало интересно и я решил разобраться с этим вопросом. Вот что у меня получилось: однозначного ответа не существует!

Сколько рыбаков, столько и мнений: каждый плюет на червяка по своим причинам.

Вот почему рыбаки плюют на червя. Вот почему рыбаки плюют на червя.

Вот самые распространенные рыбацие мнения:

Некоторые рыбаки плюют на червяка, пожевав перед этим зубчик чеснока, и тогда слюна придает червю аромат.

Раньше, когда не было рыболовных ароматизаторов, делали так. Сейчас проще побрызгать покупным аттрактантом. К тому же разнообразие ароматов в ассортименте.

Другие рыбаки делают это по старой традиции, переняв ее у отца, деда и т.д. Кото-то плюет “на удачу”.

Слюна действует на червя как раздражитель и он начинает выделять слизь, которая привлекает рыбу.

Есть и такое мнение: человеческая слюна по температуре выше чем температура тела червя, при попадании слюны на червя, он как “ошпаривается” и начинает активно извиваться, привлекая внимание рыбы.

Ну а нелоторые рыбаки плюются от злости, когда не клюёт.

Ну вот как то так получается!

 

Источник: Рыбалка с Леонтичем ??

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Открытые пирожки с мясом.

Previous article

Рыба вкусно и быстро

Next article

You may also like

Рыбалка

Правильная намотка лески на катушку

#Рыбалка, #Зимняярыбалка, #Хобби Многие рыболовы, в процессе подготовки своей спиннинговой катушки для рыбалки совершают несколько типичных ошибок. 1. Недостаточная намотка лески на шпулю ...
Рыбалка

Советы опытных рыбаков по ловле карася поплавочной удочкой которые новички настойчиво игнорируют

#Рыбалка Ловля этой красивой и очень вкусной рыбы на поплавочную удочку доставляет рыбаку истинное удовольствие. На какую снасть ловить карася решает сам рыбак. ...

Comments

Leave a reply