0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка

    Тыква это очень позитивно, очень полезно, но готова признать я не из тех людей кто ее любит.

    Мне безумно нравится выращивать этот дачный позитив.

    Приезжая раз в неделю наблюдать насколько выросло это оранжевое чудо.

    Я искренне пыталась ее полюбить, пробуя различные рецепты.

    Я пробовала ее в качестве горшочка для запекания.

    Свежевыжатый сок с тыквой и апельсином.

    Было много попыток поиска, но прижился только один рецепт пирога с тыквой.

    И он действительно великолепен.

    Если вы не расскажете из чего начинка – тот, кто очень не любит тыкву, даже не догадается. Он даже чем-то отдаленно напоминает чизкейк.

    Для данного рецепта подойдет любое песочное тесто.

    В оригинале состав теста был такой.

    Мука пшеничная— 200 грамм
    Масло сливочное — 130 грамм
    Сахар — 70 грамм
    Желток яичный — 1 шт
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.



    Желток растираем с сахаром, добавляем растопленное и чуть охлажденное сливочное масло. Добавляем муку. Разрыхлитель (я вместо разрыхлителя использовала соду гашеную уксусом).

    Вымешиваем тесто и убираем его в пакет в холодильник. Чуть охлажденное тесто будет проще распределить по форме. Сразу оговорюсь, теста будет катастрофически мало. Поэтому выкладываем руками очень тоненьким слоем – не забываем сформировать бортики. Протыкаем вилкой.

    Начинка

    Пюре из тыквы — 2 стакана
    Молоко сгущенное — 1 банка
    Яйцо куриное — 2 штуки
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Цедра апельсина — 1 шт
    Крахмал — 1 ст. л.




    В этом году я разумно подходила к выращиванию тыквы – хотя это не так весело как с гигантами.

    Это позволило мне запекать ее не кусками, а половинками. Очень удобно.

    Запекала стандартно на 180 градусах до мягонького состояния. Проверяла ложкой.

    Ложкой же и выбирала мякоть до самой корочки.

    Апельсин предварительно подержала в крутом кипятке. В рецепте была указана только цедра. Я поступаю иначе. По моему мнению, не смыть с него горячей водой всего, чем его обрабатывают. Я его заливаю кипящей водой, и оставляю там на несколько минут.

    Потом разрезаю, вынимаю косточки (с ними горчит) и пюрирую – перетираю в комбайне. И это идет вместо цедры. Даря пирогу щедрый апельсиновый вкус.

    Добавляем в перетертый апельсин, тыкву, сгущенку, яйца, крахмал и ваниль. Взбиваем и заполняем начинкой форму с тестом.

    Позитивный цвет, а запах!

    Выпекать ставим при 200 градусах.

    Через 10 минут снижаем температуру до 170 градусов и выпекам еще 45 минут.

    Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

    Ну и конечно временные рамки условны.

    Наблюдаем за цветом теста и не передерживаем.

    Теперь самое сложное. Вытаскиваем, и даем пирогу остыть. Кушать этот позитивный ароматный шедевр охлажденным.

    «

     

    Источник: zen.yandex.ru Мозаика жизни

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как обновить фартук на кухне не сбивая плитку. Без «колхоза»

    Previous article

    Почему я просто обожаю дизайнеров?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Манник в мультиварке, который всегда получается

    #Еда, #Рецепты, #Мультиварка, #Кухня Большая проблема многих манников — отсутствие рыхлости. Поэтому сегодня делюсь беспроигрышным вариантом приготовления манника, который получается всегда вкусным, нежным, ...
    Еда

    Котлетки куриные со сливками

    #Еда, #Рецепты Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд. Многим грудка нравится тем, что в ней нет костей, жира и кожи. Но ...

    Comments

    Leave a reply