Восхитительный пирог из тыквы

Восхитительный пирог из тыквы

Восхитительный пирог из тыквы

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Тыква это очень позитивно, очень полезно, но готова признать я не из тех людей кто ее любит.

Мне безумно нравится выращивать этот дачный позитив.

Приезжая раз в неделю наблюдать насколько выросло это оранжевое чудо.

Я искренне пыталась ее полюбить, пробуя различные рецепты.

Я пробовала ее в качестве горшочка для запекания.

Свежевыжатый сок с тыквой и апельсином.

Было много попыток поиска, но прижился только один рецепт пирога с тыквой.

И он действительно великолепен.

Если вы не расскажете из чего начинка – тот, кто очень не любит тыкву, даже не догадается. Он даже чем-то отдаленно напоминает чизкейк.

Для данного рецепта подойдет любое песочное тесто.

В оригинале состав теста был такой.

Мука пшеничная— 200 грамм
Масло сливочное — 130 грамм
Сахар — 70 грамм
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.



Желток растираем с сахаром, добавляем растопленное и чуть охлажденное сливочное масло. Добавляем муку. Разрыхлитель (я вместо разрыхлителя использовала соду гашеную уксусом).

Вымешиваем тесто и убираем его в пакет в холодильник. Чуть охлажденное тесто будет проще распределить по форме. Сразу оговорюсь, теста будет катастрофически мало. Поэтому выкладываем руками очень тоненьким слоем – не забываем сформировать бортики. Протыкаем вилкой.

Начинка

Пюре из тыквы — 2 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра апельсина — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.




В этом году я разумно подходила к выращиванию тыквы – хотя это не так весело как с гигантами.

Это позволило мне запекать ее не кусками, а половинками. Очень удобно.

Запекала стандартно на 180 градусах до мягонького состояния. Проверяла ложкой.

Ложкой же и выбирала мякоть до самой корочки.

Апельсин предварительно подержала в крутом кипятке. В рецепте была указана только цедра. Я поступаю иначе. По моему мнению, не смыть с него горячей водой всего, чем его обрабатывают. Я его заливаю кипящей водой, и оставляю там на несколько минут.

Потом разрезаю, вынимаю косточки (с ними горчит) и пюрирую – перетираю в комбайне. И это идет вместо цедры. Даря пирогу щедрый апельсиновый вкус.

Добавляем в перетертый апельсин, тыкву, сгущенку, яйца, крахмал и ваниль. Взбиваем и заполняем начинкой форму с тестом.

Позитивный цвет, а запах!

Выпекать ставим при 200 градусах.

Через 10 минут снижаем температуру до 170 градусов и выпекам еще 45 минут.

Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Ну и конечно временные рамки условны.

Наблюдаем за цветом теста и не передерживаем.

Теперь самое сложное. Вытаскиваем, и даем пирогу остыть. Кушать этот позитивный ароматный шедевр охлажденным.

«

 

Источник: zen.yandex.ru Мозаика жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий