Вок-лапша по домашнему

Вок-лапша по домашнему

Вок-лапша по домашнему

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Когда мне хочется разнообразить ежедневное меню, я готовлю аля-азиатский ужин – яичная лапша с курицей и овощами. Готовлю я его не традиционным рецептам, но получается вкусно, быстро и бюджетно!

Ингредиенты

  • Яичная лапша от фирмы Sen Soy – 1 упаковка(можно взять и другой вид, к примеру гречневую)
  • 200 гр куриного филе ( можно заменить на свинину или индейку)
  • болгарский перец – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кунжут – горсть
  • Соус терияки или соевый(с первым получится пикантнее)
  • Чеснок – 2 дольки (хотите поострее, берите больше)
  • Соль, масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Нарезаем курицу кубиками, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масла и обжариваем курицу. Очищаем морковь и чеснок.Морковь я натираю на крупной терке, но обычно нарезают кружочками. Режем кубиками болгарский перец, все добавляем к курицы и еще обжариваем 3-5 минут. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке и обжаривем с курицей еще пару минут. В конце добавляем соус терияки, и томим минут 5 под закрытой крышкой. Затем снимаем крышку и посыпаем кунжутом, и выключаем огонь.

Параллельно с жаркой курицы, отвариваем лапшу(в кипящей подсоленной воде, варю минут 10-15). После откидываем её на дуршлаг и возвращаем лапшу в кастрюлю. Добавляем к лапше жаренную курицу с овощами и тщательно перемешиваем. Ужин готов!

2 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru ProEdu

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий