0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Когда мне хочется разнообразить ежедневное меню, я готовлю аля-азиатский ужин — яичная лапша с курицей и овощами. Готовлю я его не традиционным рецептам, но получается вкусно, быстро и бюджетно!

    Ингредиенты

    • Яичная лапша от фирмы Sen Soy — 1 упаковка(можно взять и другой вид, к примеру гречневую)
    • 200 гр куриного филе ( можно заменить на свинину или индейку)
    • болгарский перец — 1шт
    • Морковь — 1 шт
    • Кунжут — горсть
    • Соус терияки или соевый(с первым получится пикантнее)
    • Чеснок — 2 дольки (хотите поострее, берите больше)
    • Соль, масло подсолнечное для жарки

    Приготовление:

    Нарезаем курицу кубиками, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масла и обжариваем курицу. Очищаем морковь и чеснок.Морковь я натираю на крупной терке, но обычно нарезают кружочками. Режем кубиками болгарский перец, все добавляем к курицы и еще обжариваем 3-5 минут. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке и обжаривем с курицей еще пару минут. В конце добавляем соус терияки, и томим минут 5 под закрытой крышкой. Затем снимаем крышку и посыпаем кунжутом, и выключаем огонь.

    Параллельно с жаркой курицы, отвариваем лапшу(в кипящей подсоленной воде, варю минут 10-15). После откидываем её на дуршлаг и возвращаем лапшу в кастрюлю. Добавляем к лапше жаренную курицу с овощами и тщательно перемешиваем. Ужин готов!

    2 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru ProEdu

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Обычная лапша или странный салат? Фунчоза

      Previous article

      Идеальный интерьер: как воплотить мечту в реальность

      Next article

      Comments

      Leave a reply