0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.

Видео рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 330 г
  • Мед – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло – 900 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Рецепт:

  • Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
  • В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
  • Оставить тесто на 30 минут.
  • Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните с них излишнюю муку.
  • Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.
  • Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок, растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.
  • Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста и аккуратно перемешать.
  • Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить в холодное место на 1 час.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Всегда Вкусно! Видео рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Особый элемент декора: почему в СССР стены украшали стеклянными квадратами?

Previous article

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ РИККОТЫ

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply