Вкусные рецепты. Макароны Чизбургер. Классика американской и русской кухни, собранная на одной тарелке

| | , , ,

#рецепты, #еда, #кухня, #макароны

Вкусные рецепты. Макароны Чизбургер. Классика американской и русской кухни, собранная на одной тарелке

Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! Вы на канале ProstoVkusno. Здесь я делюсь с вами простыми и быстрыми рецептами блюд, которые может приготовить каждый. Также публикую обзоры на интересные продукты, которые покупаю в магазинах Крыма.

Сегодня наш рецепт будет для любителей американской классики — блюда Mac and Cheese (Макароны с сыром). Но мы добавим несколько ингредиентов и оно заиграет новыми красками и оттенками вкуса.

Классические #макароны?с?сыром я готовила пару недель назад и опубликовала видео.

Mac&Cheese (макароны с сыром) — классика американской кухни

В нем отлично виден процесс приготовления. Сегодня мы повторим часть действий оттуда. Но рецепт очень сильно отличается.

Прежде всего, он понравится любителям старых добрых макарон «по флотски» . Итак, что же такое мы сегодня будем готовить? Блюдо, известное как «Макароны Чизбургер«, потому что, его состав очень схож с чизбургером.

Получается очень вкусно и сытно. Рецепт сэкономит вам массу времени, так как мы не готовим гарнир отдельно. Вообщем, сейчас все расскажу и покажу вам, как приготовить это блюдо, по очень #простому?рецепту

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты блюдаОсновные ингредиенты блюдаПомидор — 1 шт.Фарш — 500 гр. (покупной или сделать самим)Макароны — 300-400 гр. (в среднем, пол-пачки)Лук репчатый — 1 шт.Приправа — паприка Томатная паста — 1 ст. ложкаСоль, перец — по вкусу

Для сырного соуса:

Сыр -150 гр. Мука — 2 ст. ложкиМасло сливочное — 80 гр.Молоко — 200 мл.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и мелко шинкуем. Помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на тёрке. Нам еще понадобятся 500 мл. кипяченной воды и немного растительного масла. Если нет готового фарша, то необходимо его приготовить заранее.

Шаг 2. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук несколько минут на среднем огне. К луку добавляем фарш и обжариваем 7-10 минут. В процессе, хорошо перемешиваем.

1 of 3Обжариваем лук — фото можно листать

Шаг 3. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту. Добавляем паприку. солим и перчим по вкусу. На этом этапе, можно добавить какие-то ваши любимые приправы. Например, приправу к мясу. Заливаем водой, перемешиваем и тушим, пока не закипит.

1 of 4Добавляем помидор — фото можно листать

Шаг 4. Когда вода закипит, добавляем макароны. Лучше взять не очень толстые. Я брала Спагетти № 1 (самые тонкие). Перемешиваем и оставляем тушиться, до готовности макарон.

1 of 2Добавляем макароны — фото можно листать

Пока блюдо готовиться, займёмся сырным соусом. На сковороде или в кастрюле растопим сливочное масло. Затем добавляем муку. Добавляем молоко и готовим, пока масса не станет густой. Не забываем перемешивать. Добавляем тёртый сыр. Соль, перец — по вкусу. Готовим, пока не будет тянущейся однородной массы.

1 of 5Растапливаем масло — фото можно листатьДобавляем соус к готовым макаронам, хорошо перемешиваем. Добавляем соус к готовым макаронам, хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк?? и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Предыдущая

Дизайнер недели: Татьяна Подзорова

Классический рецепт. Шашлык из свинины за 2 часа – быстро, просто, аппетитно!

Следубщий

Оставьте комментарий