ЕдаРецепты

Вкуснятский ореховый пай!

Вкуснятский ореховый пай!
0

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Орехи

Да да! Именно вкуснятский и никак иначе! Готовится просто и съедается за мгновенье. Мои дети просто обожают этот необычный пирог.

Для его приготовления нам нужно:

200 гр сливочного масла или маргарина; 200 гр сметаны; 2 стакана сахарного песка (1 в тесто и 1 в крем); 4 яйца; 1/2 ч. ложки соды; 1 стакан грецких орехов; 1,5 — 2 стакана муки. ванилин по вкусу.

Желтки отделим от белков, белки поставим в холодильник. Желтки разотрём с 1 стаканом сахарного песка. Продолжая растирать, положим мягкое масло или маргарин. Добавим сметану, соду и всё тщательно смешаем до получения однородной массы. Затем сюда вмешаем 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если этого количества муки будет недостаточно, то добавим ещё 0,5 стакана.

Форму обильно смажем маргарином, выложим тесто и разровняем ложкой. На тесто выложим массу, состоящую из четырёх взбитых в крутую пену с другим стаканом сахарного песка белков, смешанных с измельчёнными грецкими орехами и ванилином. Форму ставим в духовку на средний огонь (180 градусов) и выпекаем минут 30-40. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнём ей пирог, он готов, если спичка сухая.

Нарезать пирог следует горячим, иначе остывшая меренга будет крошиться под ножом.

Приятного чаепития! Подписывайтесь на мой канал!

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Аппетишка ням-ням

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Самые популярные двуспальные кровати в ИКЕА

Предыдущие статьи

Закуска под всё.

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ