0
Поделитесь с друзьями:

#Сад, #Дача, #Удобрения, #ПолезныеСоветы

Существует много разного рода подкормок для капусты. Но не все они так эффективны. Приготовим натуральное удобрение, после которого растения растут как бешеные. После такой подкормки капуста быстро набирает зеленую массу и формирует кочан.

Что потребуется

мел (250 г);

зеленое удобрение — 1 литр или мочевины в размере спичечного коробка;

9 л воды;

палочка для размешивания;

лейка на 10 л.

Мел — это мягкий природный раскислитель и источник кальция. А кальций без азота не усваивается. А зеленое удобрение вместе с мелом будет являться эффективным средством, взаимно дополняющим друг друга. Усвоится и азот, и кальций.

Пошаговая инструкция

1. Нужно в лейку налить теплой воды.

2. Вылить в емкость зеленого удобрения и размешать.

3. Высыпать туда же стакан мела и хорошо размешать.

Если нет мела, то подойдет в качестве раскислителя доломитовая мука.

4. Довести до однородной консистенции. Получится на вид как молочко.

5. Предварительно перед подкормкой нужно полить грядку с капустой, чтобы земля была влажной.

6. Подкормить приготовленным раствором каждое растение из расчета 1 л на капусту.

Через несколько дней вы уже заметите положительный результат. Спустя 14 дней подкормку можно повторить. Запишите себе этот рецепт, возможно, пригодится в этом сезоне.

Подписывайтесь на канал «Счастливый дачник» и ставьте лайк! Другие полезные статьи можно найти здесь.”

источник: https://zen.yandex.ru Cчастливый дачник

просмотров: 3,3 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Место на водоеме, где всегда есть рыба

Previous article

Куриные шарики с сыром и чесноком. Сочные и вкусные

Next article

You may also like

Интерьер

Танки грязи не боятся! Простые способы отмыть любые застывшие стройматериалы от рук, одежды, поверхностей

#Ремонт, #Интерьеры, #Сделайсам, #Полезныесоветы, #Строительство, #Уборка, #Квартира, #Пластик, #Краска полезные советы, стройматериалы, строительство Во время строительства или ремонта загородного дома нам часто приходится ...

Comments

Leave a reply