Вкусное блюдо. Фондан с темным шоколадом

| | , ,

#рецепты, #еда, #шоколад

 

Вкусное блюдо. Фондан с темным шоколадом

Приветствую всех на своем канале. Сегодня я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления известного французского десерта — Фондана с темным шоколадом, при разрезании которого вытекает шоколадная начинка. Подают фондан в теплом виде.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Фондан с темным шоколадом

Шоколад темный 100 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Мука 75 гр.

Сахар 50 гр.

Яйца 3 шт.

Итак, начнем:

Фондан с темным шоколадом

Шоколад, поломанный на кусочки и сливочное масло кладем в стеклянную или металлическую миску. Ставим кастрюлю с водой на огонь (будем делать водяную баню). После того, как вода закипит ставим миску с шоколадом и сливочным маслом на кастрюлю таким образом, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой. Растапливаем шоколад и масло, помешивая их лопаткой до получения однородной массы.

Фондан с темным шоколадом

Пока шоколад топится, взобьем яйца и сахар. Должна получится пышная масса, примерно в несколько раз больше от первоначальной.

Фондан с темным шоколадом

Во взбитые яйца добавим просеянную муку и аккуратно перемешаем снизу вверх эту массу.

Фондан с темным шоколадом

Растопленный шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, но он не должен быть холодным.

Добавляем растопленный шоколад в яично-мучную массу и аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

Фондан с темным шоколадом

Для выпечки можно использовать небольшие формочки, лучше всего подойдут силиконовые. Формочки необходимо смазать сливочным маслом. Если формочки не силиконовые, а железные, то масло необходимо слегка посыпать мукой, а лишнее стряхнуть.

Разливаем тесто равномерно по формочкам. Много места от краев оставлять не нужно, т.к. тесто сильно не поднимется.

Фондан с темным шоколадом

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим формочки с тестом ровно на 8 минут.

Фондан с темным шоколадом

Фондан готов! Приятного аппетита!

P.S. Важно соблюсти следующие тонкости при приготовлении данного десерта:

1. Обязательно хорошо взбить яйца, до увеличения в объеме в несколько раз.

2. Не увеличивайте время выпечки больше чем 8-9 мин., иначе начинка просто не будет жидкой.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новинки!

»

Источник

 

Понравилось?

Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Оставьте комментарий