0

#Рецепты, #Еда, #Грибы, #Кухня

Зеленый суп не только имеет оригинальный внешний вид, но и непременно порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом. Это постный рецепт зеленого супа, но при желании его можно приготовить на мясном бульоне. Лучше всего использовать прозрачный куриный бульон.

Зеленый суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре – беспроигрышное блюдо как для обычного, так и для праздничного стола. Его одинаково любят и взрослые, и дети, а оригинальный внешний вид гарантированно привлечет к нему внимание гостей.

Ингредиенты:

  • 6 средних шампиньонов;
  • 350 грамм замороженного горошка;
  • 180-200 грамм свежего шпината;
  • 400 грамм мороженной фасоли в стручках;
  • по 1 шт брокколи, цуккини, цветная капуста – для овощного бульона;
  • 1 чайная ложка измельченных корений пастернака, петрушки, моркови и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Складываем в кастрюлю брокколи, цветную капусту и цукини. Заливаем водой. Необходимо довести бульон до кипения, после чего проварить еще 5-7 минут.
  • Добавляем стручковую фасоль и варим еще 5 минут.
  • Засыпаем зеленый горошек и варим около 5 минут.
  • Добавляем приправы и специи, шпинат. Варим еще около 15 минут.
  • Теперь берем ручной блендер и измельчаем овощи прямо в кастрюле. На это уходит около 3 минут. Накрываем суп крышкой, чтобы сберечь его тепло.
  • Шампиньоны необходимо помыть и нарезать кубиками средних размеров.
  • Ставим на огонь сковородку и обжариваем грибы до готовности в оливковом масле. Для усиления аромата можно кинуть на сковороду несколько стеблей укропа и петрушки.
  • Добавляем грибы в наш суп-пюре. Блюдо готово!

Также этот суп можно приготовить на курином бульоне. Рассмотрим этапы приготовления бульона:

  • Лучше готовить бульон из целой курицы. Тогда он получится аппетитным и наваристым.
  • Тушку необходимо помыть и разрезать на 4 части.
  • Кладем мясо в кастрюлю и заливаем его водой. Вода должна покрывать курицу на 2-3 см
  • Доводим воду до кипения, после чего снижаем огонь и аккуратно удаляем пену шумовкой.
  • Добавляем крупную луковицу, морковь и корень петрушки. Через 20 минут бульон будет готов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецептВетчина в домашних условиях из свининыЧто можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

32d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Топ лучших кухонь мира

Предыдущие статьи

Как привыкнуть есть эту овсянку?

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...
Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата

Комментарии

Оставить ответ