0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #ЗдоровыйОбразЖизни

    Кулинарка я, мягко говоря, не очень. За сложные и многоступенчатые блюда даже не берусь. Есть же рецепты, которые всегда меня спасают (даже с учетом моей занятости). Например, ПП-оладьи.

    Моя свекровь замечательно готовит оладьи. Пышные, сладкие, на дрожжах. На которых разносит, как на дрожжах. Поэтому я (каюсь, оладики люблю) нашла прекрасную и вкусную ПП-альтернативу: овощные и фруктовые оладьи. Например, такие, которые я пожарила вчера.

    Итак, рецепт:
    Кабачки – 2 шт
    Капуста брокколи – 200 г.
    Зелень – по вкусу (я кладу много зелени).
    Яйцо – 1 шт.
    Мука с отрубями – по вкусу, чтобы масса размешалась.
    Специи – по вкусу.
    Кабачки и капусту натереть на терке (капусту можно порубить ножом), нарезать зелень. Добавить яйцо, муку, специи (у меня – черный перец и паприка), перемешать.







    Заготовка оладий. Авторское фото. Заготовка оладий. Авторское фото.

    Лайфхак! Для жарки лучше брать сковороду с тефлоновым или каменным покрытием, чтобы жарить без масла.

    Оладьи выкладывать на горячую сковороду ложкой, жарить с обеих сторон до готовности. И вот что у меня получилось:

    Самая лучшая консистенция теста. Самая лучшая консистенция теста.
    Готовые оладьи. Готовые оладьи.

    Еще один рецепт, который я пользую довольно часто, оладьи из трех капуст:

    Капуста цветная – 200г.
    Капуста брокколи – 200г.
    Капуста романеска – 200г.
    Зелень – по вкусу.
    Яйца – 1-2 шт.
    Мука – по вкусу, я беру столько, чтобы замешать «тесто».
    Специи – по вкусу.






    Готовить аналогично первому рецепту.

    Также я готовлю морковные и свекольные оладьи.

    Для морковных оладий вам понадобиться:

    Морковка – 3 крупных корнеплода.
    Манка – 4 столовые ложки.
    Яйца – 2 шт.
    Сахар или другой подсластитель – по вкусу.



    Натереть на терке морковь, добавить манку. Дать постоять, пока морковь пустит сок и пропитает крупу (где-то 1 час). Добавить яйцо, муку, подсластитель. Размешать, жарить до готовности на сковороде.

    Свекольные оладьи бывают двух видов: из сырой и отварной свеклы. Оладьи из сырой свеклы, по сути, остаются сырыми, из вареной – привычный нам вкус.

    Ингредиенты:
    Свекла (сырая или отварная) – 2 шт.
    Манка – 4 стол. ложки.
    Яйца – 1-2 шт.
    Мука – до готового теста.




    Жарить стандартно.

    Еще один экзотический вариант – бананово-яблочные оладьи с кус-кусом. Это рецепт с восточными нотками, я его приведу полностью и русифицированный вариант.

    Оригинальный рецепт:
    Бананы – 2 шт.
    Яблоки – 1 большое или 2 маленьких.
    Кус-кус – 2-3 стол. ложки.
    Миндаль – 10 орешков.
    Яйца – 2 шт.
    Изюм – 50-100г (на любителя).
    Корица – на кончике ножа
    Сахар – по вкусу.








    Фрукты измельчить до кашицы, орехи раздробить. Изюм промыть водой и просушить. Все смешать. Кус-кус залить кипятком в пропорции, указанной на этикетке (почему-то разные производители пишут разные пропорции, я предпочитаю им следовать), пусть постоит минут 10-15, разбухнет и остынет. Всыпать в массу. Добавить яйца и специи, размешать. Жарить стандартно до готовности.

    В русифицированном варианте этих оладий кус-кус можно заменить мукой, убрать специи, орехи, изюм. Эксперименты возможны разные и только приветствуются.

    Эти оладьи даже у меня, человека, особо не заморачивающегося, получаются очень вкусными! А главное – не вредно для фигуры!

    А теперь обещанные секретики:

    Овощные оладьи могут быть приготовлены из любых овощей. Берите цуккини кабачки, баклажаны, капусту, что угодно!

    Вместо обычной муки можете использовать цельнозерновую муку, овсяную, рисовую, любую. Блюдо получится только вкусней, интересней.

    Используйте специи, орехи, льняное семя – это вкусные и полезные добавки.

    Вместо манки можно добавлять кус-кус.

    И мой самый интересный лайфхак:

    В процессе готовки можно сделать комплекс физических упражнений. Я делаю упражнения на шею, руки, ноги. Прыгаю, приседаю, растягиваюсь. Работу и готовку я сочетать не очень люблю (хотя многие умудряются), а вот сжигание калорий с приготовлением блюд – идет на ура!

    Экспериментируйте, и приятного аппетита!

    Вам была полезна статья? Ставьте пальчик и подписывайтесь! Далее будет много интересного!

    23&nbsp{}нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Будуар современной Lady

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как легко похудеть: главное правило

    Previous article

    Как на самом деле похудела Пугачёва? Эффективная Диета Пугачёвой -51кг.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные ...

    Comments

    Leave a reply