Вкуснейшие оладьи на картофельном пюре

Вкуснейшие оладьи на картофельном пюре

Вкуснейшие оладьи на картофельном пюре

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Мы привыкли к тому, что картофельное пюре — отличный гарнир, и больше ни на что не способно. Но на его основе можно приготовить нежнейшие и очень вкусные картофельные оладьи.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • картофель – 250 гр;
  • мука – 75 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 1 шт;
  • молоко – 50 гр;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем с добавлением сливочного масла.

2. Вводим яйцо и измельченный чеснок. В пюре можно также добавить лук, но его рекомендую обжарить. Этот нюанс, во-первых, убережет от сырых кусков лука в оладьях. Во-вторых, пассерованный лук придаст новые вкусовые нотки блюду.

3. Теперь добавляем теплое молоко.

4. Последний ингредиент – мука. Разрыхлитель не нужен, так как делаем мы преимущественно картофельные оладьи, а мука в них только для скрепления массы.

5. Тесто готово.

6. Выкладываем по столовой ложке в кипящее масло и жарим с обеих сторон до достижения румяной корочки.

7. Вот так просто и быстро мы сделали картофельные оладушки из пюре.

Они отличаются особой нежностью. Но могут показаться непривычными для любителей классических оладий – в них нет той воздушности и пористости.

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте ?? и подписывайтесь на наш канал! 7 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru МясоРыбаСупЕда

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий