0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Очень нежные и вкусные блины из кабачковОчень нежные и вкусные блины из кабачков

Продолжается сезон кабачков, нужно пользоваться моментом, когда есть огромное разнообразие блюд и все они не очень калорийные. Дело, конечно идет к зиме, а не к лету, но за фигурой нужно следить всегда. А то не проследишь, а она сразу к холодильнику тянется.

Ладно, шутки в сторону, давайте займемся блинами.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 3 яйца
  • 250 мл кислого молока (можно кефира)
  • 300-350 гр муки
  • соль, приправы
  • 0,5 ч л соды
  • зелень по желанию и вкусу

Приступим? Очищаем кабачок и натираем на средней терке, немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Когда кабачок пустил сок, мы его слегка (без фанатизма) отжимаем, сок сливаем. Вбиваем в кабачок яйца, добавляем молоко, соду и перемешиваем. Теперь понемногу начинаем вмешивать муку. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Можно добавить любимые приправы. Перемешав, отставляем тесто на 10 минут в сторону, пусть ингредиенты подружатся.

Мы пока мелко нарежем зелень (я взяла петрушку). Также отправляем в тесто, добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем.

Берем не большую сковороду с толстым дном, наливаем немного масла, выкладываем половником тесто на сковороду и распределяем по всей поверхности. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на тарелку, а пред тем, как выложить на сковороду порцию следующего блина, тесто обязательно перемешиваем. Мука имеет свойство опускаться вниз, поэтому каждый раз нужно тесто перемешивать.

Вариант подачи. Приготовьте соус из майонеза (или густой сметаны), чеснока и зелени. Перемазываем немного остывший блинчик и сворачиваем его трубочкой. Также можно фаршировать эти блины любой начинкой: фарш, грибы, овощной салат и так далее.

Попробуйте, это очень вкусно.

Рулетики из кабачковых блиновРулетики из кабачковых блинов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда не забудьте поставить пальчик вверх и
подписаться на
канал, впереди еще много вкусняшек!

23d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:
0

СЕЛЁДКА МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ, МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЁДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,

Previous article

ТРАНЗИТНАЯ ОСТАНОВКА АЭРОПОРТ КУАЛА ЛУМПУР ?? КАК ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ ?

Next article

Comments

Leave a reply