0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Такая закуска уходит, что называется «на ура», остренькая и пикантная, очень вкусная. Подать ее можно как на праздник, так и как интересное по вкусу дополнение к любому горячему блюду в обычный день.

Ингредиенты:

– Баклажаны (вес без плодоножки) – 450 гр.

– Чеснок (крупный) – 3 зубка.

– Сахар (только песок) – половинка чайн. л.

– Соевый соус (я брала классический) – 3 ст. л.

Готовим:

1. Нарезаем баклажаны брусочками, сильно не мельчим, толщина кусочка около сантиметра, не меньше. Перекладываем их в чашу, солим, конечно, перемешиваем и оставляем на полчаса. Должен выделиться сок, сливаем его и промываем кусочки под проточной водой. Обсушиваем.

2. На сковороду или в сотейник наливаем совсем немного масла (обязательно без запаха) и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок, буквально минуту.

3. Перекладываем наши баклажаны к чесноку, перемешиваем и обжариваем почти до готовности (мне потребовалось 8 минут на среднем огне).

4. Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Все, закуска готова. Хороша она в любом виде, можно кушать горячую или остывшую, на ваш вкус.

Жду вас на канале.Заходите, будет вкусно! Подписывайтесь.Если понравилось, ставьте лайк.171d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как уклейка с плотвой истребили ротана и победили карася со щукой

Previous article

Почему резко подрожали авиабилеты в Ереван?

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply