0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Такая закуска уходит, что называется «на ура», остренькая и пикантная, очень вкусная. Подать ее можно как на праздник, так и как интересное по вкусу дополнение к любому горячему блюду в обычный день.

    Ингредиенты:

    — Баклажаны (вес без плодоножки) – 450 гр.

    — Чеснок (крупный) – 3 зубка.

    — Сахар (только песок) – половинка чайн. л.

    — Соевый соус (я брала классический) – 3 ст. л.

    Готовим:

    1. Нарезаем баклажаны брусочками, сильно не мельчим, толщина кусочка около сантиметра, не меньше. Перекладываем их в чашу, солим, конечно, перемешиваем и оставляем на полчаса. Должен выделиться сок, сливаем его и промываем кусочки под проточной водой. Обсушиваем.

    2. На сковороду или в сотейник наливаем совсем немного масла (обязательно без запаха) и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок, буквально минуту.

    3. Перекладываем наши баклажаны к чесноку, перемешиваем и обжариваем почти до готовности (мне потребовалось 8 минут на среднем огне).

    4. Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Все, закуска готова. Хороша она в любом виде, можно кушать горячую или остывшую, на ваш вкус.

    Жду вас на канале.Заходите, будет вкусно! Подписывайтесь.Если понравилось, ставьте лайк.171d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Как уклейка с плотвой истребили ротана и победили карася со щукой

      Previous article

      Почему резко подрожали авиабилеты в Ереван?

      Next article

      Comments

      Leave a reply