0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Кухня, #Йогурт

Решила побаловать себя сладким, но, чтобы было не слишком калорийно. Порывшись в своих рецептах, нашла этот вариант большой оладьи. Ее можно превратить даже в тортик, если промазать каким-нибудь творожным кремом.

Я делала из рисовой муки, которую прикупила, потому что мне очень хотелось попробовать японские моти, но как оказалось, это не мое, как и сама мука в общем. Но, как рачительная хозяйка, я не люблю выбрасывать продукты, поэтому пытаюсь что-то придумать. Ко всему прочему она меньше других видов обладает полезными веществами, поэтому, чтобы придать ей большую пользу, можно заменить часть муки (1/2-1ст.л) на отруби, например, льняные или клетчатку. Как ни странно, эта лепешка вышла очень вкусной.

Ягодная лепешка со смородиной

Ингредиенты

Мука рисовая/мука – 4ст.л под нож

Яйцо – 1шт

Смородина – 50гр (у меня была замороженная смесь с дачного урожая)

Простокваша/йогурт/сметана – 1ст.л

Мед/сахар – 1 ч.л или по вкусу

Разрыхлитель – 1/3ч.л

Смородину разморозить или, как я, просто обдать кипятком. Слегка ее придавить толкушкой, чтобы пустила сок. Добавить яйцо, простоквашу, мед/сахар, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. У меня тесто получилось густоватым, гораздо гуще, чем на оладьи. По желанию можно тесто еще разбавить.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить на нее тесто и жарить с 2х сторон до готовности. Остудить. Разрезать на 4 части. Можно съесть так, а можно прослоить вареньем, творогом или чем-нибудь другим по вашему вкусу.

Я ела без всего и с добавлением творога и варенья, в обоих вариантах прекрасно.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться).

Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Мифы и правда о ЗОЖ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Слоеные рогалики с орехами и корицей

Previous article

Вкусная пицца! Вкуснее, чем в пиццерии!;-)

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply