Вкуснее не придумаешь: мини-пироги с сочной начинкой

Вкуснее не придумаешь: мини-пироги с сочной начинкой

Вкуснее не придумаешь: мини-пироги с сочной начинкой

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Тощих людей легче похитить! Будьте в безопасности: ешьте пироги! Автор неизвестен.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня, 19 августа, ровно полгода, как существует канал «Просто с Марией»! Нас с вами уже более семи тысяч! Безмерно благодарна своим постоянным читателям за доверие : спасибо, что вы со мной!

На этом моменте полагается вынести огромный торт с семью тысячами свеч, но вместо этого на горизонте появляются … пироги!

Мои постоянные читатели знают, как сильно я люблю домашнюю выпечку. Подтверждением тому является большое количество разнообразных рецептов, опубликованных на моём канале.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления порционных мини-пирогов с сочной начинкой из мяса птицы, лука и картофеля, которые я испекла, используя самое быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста — Сливочное масло — 150 гСметана — 250 гМука — 450-500 гСахарный песок — 1 ст. ложкаСоль — 1 ч. ложкаСода — на кончике ножаДля начинки — Филе бедра индейки (можно заменить любым другим мясом) — 750 гКартофель — 450 гРепчатый лук -4 шт. Сливочное масло — 50 гСоль, чёрный перец — по вкусуДля смазывания противней — Подсолнечное масло — 1 ч. ложка

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Делаем тесто.

Соединяем в чаше для смешивания сметану и растаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем соль, сахарный песок и соду.

Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем чистой салфеткой и оставляем «отдыхать».

Тем временем подготавливаем начинку.

Нарезаем небольшими кубиками подготовленное мясо, картофель и репчатый лук.

Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Подготовив начинку, приступаем к формированию пирогов.

Делим тесто на шесть равных шариков, приблизительно по 140-150 г. Затем каждый шарик делим на две части — побольше и поменьше. После чего раскатываем тесто на круги разного диаметра.

Выкладываем начинку на кружок теста с большим диаметром. Начинки кладём вдвое больше, чем теста, добавив сверху мелко порезанное сливочное масло.

Накрываем начинку меньшей частью теста.

Защипываем мини-пирог, подтягивая края теста друг к другу и образуя небольшие складки. В центре делаем небольшой надрез для выхода пара.

Выкладываем сформированные пироги на противни, смазанные подсолнечным маслом, и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 45 минут.

Не покидайте канал! В конце публикации вы увидите как пироги выглядят в разрезе.

По истечении указанного времени, осторожно достаём наши пироги из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем чистой салфеткой на несколько минут.

Подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Это безумно вкусно, сочно и ароматно!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией»! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рецепты всех пирогов, опубликованные на канале «Просто с Марией», вы найдёте здесь.2958d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий