0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты

 Вкусная выпечка к чаю - булочки с орешками Вкусная выпечка к чаю – булочки с орешками

Очень вкусные булочки! Ароматные и воздушные! Остаются мягкими и свежими длительное время! Так как тесто в этих булочках дрожжевое и процесс от начала приготовления и до готового изделия получается довольно продолжительным, я разделяю его на своего рода два этапа: первое – замешиваю тесто с вечера и сразу ставлю его в холодильник (это не отнимает много времени), а уже на следующий день занимаюсь непосредственно самой выпечкой – это и есть второй этап. Мне так кажется быстрее)) Но вы конечно же можете все делать в один день, тогда тесто надо ставить наоборот – не в холод, а в тепло.

Для приготовления понадобится:

В тесто:

1 килограмм пшеничной муки

0,5 литра молока

20 грамм сухих дрожжей

130 грамм сахара

150 грамм сливочного масла

2 свежих яйца

2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла

1 чайная ложка с горкой соли

ванилин на кончике ножа.

В начинку:

250 грамм измельченных грецких орехов

50 грамм сливочного масла

80-100 грамм сахара

1 чайная ложка корицы

1 десертная ложка молока.

Последовательность действий:

1. Разводим дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем ванилин с сахаром, размешиваем, а затем вбиваем одно яйцо + белок от второго яйца (желток оставляем чтобы потом смазать булочки) и хорошо все взбиваем с помощью венчика.

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее размягченное при комнатной температуре масло, соль, а также вливаем приготовленную дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь (если хотите печь булочки в этот же день, тогда тесто надо оставить в тепле часа на 2).

3. Не задолго до выпекания готовим начинку: орешки поджариваем на сухой сковороде, пропускаем через мясорубку, добавляем в них сахар, корицу, растопленное масло и молоко. Тщательно перемешиваем до однородности (если масса слишком густая, можно влить еще немного молока).

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт желательно прямоугольной формы, равномерно распределяем по всей поверхности приготовленную начинку из орешков, а затем мысленно делим все тесто на три части, одну из них загибаем как бы на вторую, а третей частью накрываем первую. Затем конструкцию из теста разрезаем поперек неширокими полосками и скручиваем их.

5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем, даем немного так постоять, подойти (минут 20 будет достаточно). А затем смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

 Вкусная выпечка к чаю - булочки с орешками Вкусная выпечка к чаю – булочки с орешками

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

 Вкусная выпечка к чаю - булочки с орешками Вкусная выпечка к чаю – булочки с орешками

Пирог с мясом и капустой из картофельного теста – сытный ужин для всей семьиНежный десерт без выпечки – творожное бланманже с ананасамиРыбка “Два в одном” – сразу в картошкеВкусный гуляш из куриного филе – простое блюдо на каждый деньБыстрое блюдо для пикника – лаваш с помидорами и сыром на гриле

Вкуснотень, 2019 ©

38d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Кухня для самой обаятельной. Очень удачная работа дизайнеров Идеального ремонта в квартире актрисы Ирины Муравьевой

Previous article

Простой чизкейк, который можно сделать, когда хочется вкусного, а денег и времени особенно нет

Next article

You may also like

Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply