Вкусная мясная солянка. Варим с пошаговым фото рецептом.

Вкусная мясная солянка. Варим с пошаговым фото рецептом.

Вкусная мясная солянка. Варим с пошаговым фото рецептом.

#солянка, #рецептсупа, #солянкамясная, #солянкарецепт, #рецептсолянки, #мяснойсуп, #вкусныйсуп, #солянкасборная, #еда, #фоторецепт

Вкусная мясная солянка. Варим с пошаговым фото рецептом.

Всем Доброго Времени суток!

Хочу поделиться рецептом вкусного первого блюда Солянка классическая.

Готовим:

Для начала приготовим бульон.

В большой кастрюле отварим говядину с косточкой. Заливаем мясо полностью водой и ставим на плиту.

Добавим в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варим бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа. За это время мясо хорошо разварится.

Готовим поджарку. Луковицу нарежем мелко кубиками. Обжарим на растительном масле до золотистости.

Очистим и натрём морковь на крупной тёрке.

Добавим тертую морковь и обжариваем еще 3-5 минут.

Добавим томатный соус, готовим еще около 1 минуты.

Огурчики порежем полосками. Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!

Копченую колбасу и бекон порежем тонкой соломкой и обжарим на сухой сковороде пару минут. Колбаса и бекон обжарятся в собственном жире, что придаст дополнительный вкус и аромат нашей солянке.

В бульоне отвариваем картофель 15-20 мин.

Оливки нарезаем кружочками и лимон половинками.

Мясо достаём из бульона и нарезаем на полоски.

Когда картофель проварится минут 10-15 выкладываем в кастрюлю вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку. Хорошо перемешиваем и готовим ещё 15 минут.

В самом конце добавляем лимон и оливки. Мне понравилось добавлять лимон с оливками прямо в тарелку порционно.

ВаримВарим

Готовая ароматная тарелочка Солянки

Вариант подачиВариант подачи

Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут.

Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.

Подавать солянку со сметаной, зеленью, лимоном, оливками.

  • Ингредиенты:
  • Говядина 200гр
  • Колбаса копченая — 200 г р
  • Бекон — 100гр
  • Бульон говяжий — 2литра
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Томатное-пюре — 2 ст. ложки
  • Картошка — 3шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Половина лимона
  • Соль

Приятного аппетита!

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
Нет Комментариев

Оставить Комментарий