ЕдаКухняРецепты

Вкусная курица барбекю на гриле

Вкусная курица барбекю на гриле
0

#Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Кухня

Для приготовления понадобится:

Курица — 1,5 кг . — 1шт.

Лимон — 3шт.

Чеснок — 1 головка

Сушеный розмарин — 1ст.л.

Молотый лавровый лист — 1ст.л.

Масло — 100мл.

Домашний кетчуп — 400мл.

Крахмал — 1ч.л.

Соевый соус — 50 мл.

Соль — 3ст.л.

Перец — 1ч.л.

Как приготовить:

Натереть курицу крупной солью и оставить в холодильнике на ночь (или минимум на два часа). Перед приготовлением соль обтереть. Разрезать курицу вдоль позвоночника и вынуть его. Распластать тушку в виде бабочки. Растереть в ступке цедру, чеснок, розмарин, лавровый лист, тимьян, добавить масло. Натереть курицу и выложить на противень, изложенное кружочками лимонов. Плотно укрыть противень фольгой. Поставить на мангал на один час. Приготовить соус из домашнего кетчупа, крахмала, перца, горчицы, соевого соуса и чеснока. Прожарить готовую курицу на решетке 10 минут. Смазать курицу соусом и подержать на огне до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru КухнЯ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Восточный салат с курицей! Безумно вкусный!!!

Предыдущие статьи

Четыре вещи в интерьере, которые делают нас счастливее

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ