ЕдаРецепты

Вишневый пай или ягодный сметанник

Вишневый пай или ягодный сметанник
0

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Ягоды, #Кухня

Не сложный пирог для вечернего чаепития.

Нам понадобятся следующие продукты;

Для теста:

Сливочное масло — 80г.

Сахар — 80г.

Сахар ванильный — 1ч.л.

Яйца — 1шт.

Сметаны — 100г.

Мука — 1стакан.

Соль — щепоточка.

Для заливки :

Сметаны — 200г.

Сахар — 3 ст.л.

Крахмал — 1ч.л.

Вишня( свежая или за мороженая) — 300 — 500г.

И так приступим: масло хорошо перемешиваем с сахаром, добавляем яйцо снова перемешиваем, всыпаем ванильный сахар, соль добавляем сметану- хорошенько перемешиваем и теперь всыпаем муку , снова перемешиваем. Тесто получается не крутое.

В форму для выпекания выкладываем тесто, формируем бортики. Я формировала тесто мокрыми руками.

Следующий этап — выкладываем вишню. У меня вишни было маловато я добавила малину.

И теперь делаем заливку. В сметану добавляем крахмал и сахар хорошо перемешиваем. Заливаем ровным слоем вишню.

Пирог ставим в разогретую духовку ( 180 градусов) на 30-40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки , остужаем и только после этого вынимаем из формы.

Вкус у пирога приятный кисло — сладкий.

Приятного аппетита!

У меня на работе уже не первый раз просят повторить этот пирог.

Ждем праздников и удивляем.

Пока пока.

«

 

Источник: zen.yandex.ru Дневник лентяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Правила выбора и установки теплиц на дачном участке

Предыдущие статьи

Итальянский молочный хлеб

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ