0
Поделитесь с друзьями:

#Рыбалка, #Хобби

Манная крупа имеет множество вариаций своего приготовления для рыбной ловли. Не так давно мы рассказывали как из неё можно добыть клейковину способную надежно держаться на крючке долгое время. Сегодня рассмотрим рецепт не менее действенной насадки, а именно вареную манку.

Фото из интернета(карась на крючке) Фото из интернета(карась на крючке)

Основными составляющими нам послужат манка, кусочек марли, крепкая нить и какая-нибудь палочка. Для чего она расскажем ниже.

Первым делом замочим манку на часок-другой. За это время она хорошенько разбухнет и получит нужный нам объем. После вымачивания сливаем остатки воды и перекладываем крупу на кусочек марли или любой другой ткани. Желательно найти белый материал, он нужен что бы при варке наша каша сохранила свой натуральный цвет и не окрасилась.

Далее завязываем всё это дело в кулечек и крепко обвязываем нитью. Оставшиеся хвостики должны быть сантиметров по 10 каждый. Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит.

Фото из интернета(набухшая манка) Фото из интернета(набухшая манка)

Как только вода закипела можно начинать варить манку. Вот тут нам и понадобится палочка или что-нибудь подобное. Размер её должен быть хоть немного больше диаметра кастрюли. Помните хвостики которые мы оставили на мешочке с кашей, берем их и простым узлом привязываем к деревяшке.

Опускаем всю это конструкцию в воду и варим на слабом огне минут 30-40. Обязательно проследите, чтобы уровень воды был выше нашего кулька, иначе получим наполовину сырую манку.

Если всё же в центре комка манка осталась сырой не стоит её выбрасывать. Оделяем её от готовой насадки и ломаем на куски. В прикормку сгодится, такую крупную фракцию обязательно оценит лещ и карась.

В процессе варки можно немного подсластить нашу насадку и придать ей аромат. Если под рукой нет магазинных ароматизаторов отлично подойдут укроп, мед или корица. Выбирать лучше под конкретную рыбу.

Фото из интернета(процесс варки) Фото из интернета(процесс варки)

Как только манка сварилась, даём ей немного остыть и снимаем марлю. Получается такая манная клецка. Режем её на порционные кубики примерно сантиметр на сантиметр и перекладываем в баночку. Использовать обычный пакет не рекомендую, можно легко помять насадку.

Если манку немного не доварить выйдет полу варёное тесто. Кубиками его не нарежешь, а вот накатать шарики вполне возможно.

Фото из интернета(готовая манка) Фото из интернета(готовая манка)

Вареная манка гораздо увереннее держится на крючке чем обычное манное тесто или болтушка, а ловит ничуть не хуже. Так например, на ароматную манку с укропом неплохо ловится карась, а сладкая медовая каша не оставит равнодушной плотву с лещом. Не бойтесь экспериментировать! НХНЧ!

Читайте так же:

Классический рецепт мастырки. Хороший клев гарантирован. Ловля карася на чеснок. Метод №1 Петля Гарднера. Секрет успеха фидерной ловли.

Ели Вам понравилась статья ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал! Удачи!

39 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru С рыбалкой по жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как мы обустраиваем детскую комнату. Ремонт. Переезд. Дизайн интерьера

Previous article

Стальные перила — это модно

Next article

You may also like

Рыбалка

Правильная намотка лески на катушку

#Рыбалка, #Зимняярыбалка, #Хобби Многие рыболовы, в процессе подготовки своей спиннинговой катушки для рыбалки совершают несколько типичных ошибок. 1. Недостаточная намотка лески на шпулю ...

Comments

Leave a reply