Вафельные трубочки — рецепт

Вафельные трубочки — рецепт

Вафельные трубочки — рецепт

#Рецепты, #Еда, #Десерты

Сложно найти более домашнее, уютное, хорошо знакомое с детства угощение, чем домашние вафельные трубочки. Пора доставать электровафельницу и радовать родных! Приготовление «заварного» теста немного отличается от классической технологии, но вафли по этому рецепту получаются просто сказочными. В горячем виде они очень легко скручиваются в трубочки, не ломаясь. А когда остывают, получаются рассыпчатыми и хрустящими. Они идеально подходят для начинки кремом, вареной сгущенкой или джемом, но и без наполнителя просто улетают со стола. Приготовить такие вкусные вафельные трубочки в электровафельнице самостоятельно вам поможет наш рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— куриные яйца (категория С-1) – 5 шт.;

— сахар – 150-200 г (по вкусу);

— сливочное масло (маргарин) – 200 г;

— ванилин – 1 г;

— соль – маленькая щепотка;

— мука — 1,3 стакана;

— растительное масло – для смазывания вафельницы (если потребуется).

Рецепт с фото пошагово:

Вбить яйцо

1. Яйца вбить в миску или кастрюлю, она должна быть большой и глубокой, поскольку яичная масса в несколько раз увеличится в объеме после взбивания. Засыпать к яйцам соль, сахар и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром (потребуется примерно 1 ст. л.) или экстрактом (1-2 капель на ту порцию продуктов будет достаточно).

Совет. Если трубочки будут подаваться со сладкой начинкой, в тесто следует положить меньше сахара – 120-150 г.

Взбить миксером

2. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость прибора, до тех пор, пока масса не превратится в пышную белую пену. Такой способ взбивания подходит для мощных миксеров и кухонных комбайнов. При взбивании блендером с насадкой «венчик» лучше добавлять сахар к яйцам постепенно, небольшими порциями.

Добавить масло

3. Мягкое масло порезать на маленькие кусочки. Вместо масла можно положить в тесто хороший сливочный маргарин.

Перемешать

4. Отправить масло в емкость с взбитыми яйцами. Если все манипуляции производились в миске, перелить яично-масляную смесь в кастрюлю. Поставить будущее тесто на плиту, на малый огонь.

Все перемешать

5. Помешивая, растопить кусочки масла. При этом масса станет воздушной, пузыристой.

Добавить муку

6. Добавить в кастрюлю муку.

Все взбить

7. Перемешать тесто миксером на небольших оборотах либо ручным венчиком. Важно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Оно немного опадет, получится жидким, льющимся с пузырьками воздуха.

Выкладываем на вафельницу

8. Разогреть вафельницу. Если прибор без специального антипригарного покрытия, перед выпеканием первой порции жарочные поверхности лучше смазать тонким слоем растительного масла. Распределить 1-1,5 ст. л. теста по одной из поверхностей, плотно закрыть вафельницу, соединив ее части.

Выпекать

9. Выпекать 1-3 минуты. Внимание! Точная продолжительность приготовления зависит от мощности прибора, выставленной температуры и других особенностей прибора.

Завернуть

10. Готовую вафлю снять и в горячем виде скрутить в трубочку. Если выпечку сразу после выпекания накрывать полотенцем, она долго останутся мягкой. А вот для получения хрустящих вафельных трубочек нужно оставить их остывать прямо на тарелке.

Готовые вафли можно начинить взбитой с маслом сгущенкой, заварным или белковым кремом, джемом либо другим наполнителем на выбор. Также трубочки можно подавать и без начинки – они получаются очень вкусными и сладкими. Дополнительно их можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу

Приятного чаепития!

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Книга рецептов

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий