В чем польза орехов при диабете

В чем польза орехов при диабете

В чем польза орехов при диабете

#диабет, #здоровье, #болезни, #похудениеиправильноепитание, #продукты, #орехи

Один из самых полезных продуктов для диабетика – это орехи. Их включение в каждодневный рацион питания способствует снижению или стабилизации уровня глюкозы в крови.

Орехи являются высококалорийным продуктом, однако находящиеся в нем жиры – живые и полезные, поэтому пациенты не набирают вес. Состав многих орехов позволяет укреплять стенки сосудов и делать их более эластичными.

Необходимо отметить, что орехи не употребляются в соленом виде, так как соль повышает риск развития сердечных заболеваний.

Хотя орехи довольно полезный продукт, их прием их в пищу должен сопровождаться определенной осторожностью. Существуют разные виды орехов. Все они отличаются по составу и каждый имеет свой набор полезных веществ.

Миндаль – богат витамином Е, который препятствует образованию бляшек, засоряющие кровеносные сосуды;

Грецкие орехи – содержат полезные Омега -3 жирные кислоты, способствующие правильному обмену веществ в организме.

Кешью – содержит магний – минерал жизни и хорошего настроения.

Арахис содержит низкий гликемический индекс и клетчатку, сдерживающую повышение уровня глюкозы в крови.

Фисташки — снижают уровень холестерина, что является причиной закупорки артерий.

Добавление в питательный рацион орехов требует соблюдения баланса между калориями, которые употребляются и энергией, которая расходуется в течение дня. Для людей страдающих лишним весом доля орехов должна быть небольшой.

Орехи можно употреблять в пищу в различных сочетаниях с другими продуктами. Например довольно популярными является молоко, содержащее миндаль или кокос, а также различные пасты, мука или начиненные сухофрукты.

Данные продукты можно добавлять в каши, салаты, что придаст блюду пикантности, питательности или послужит дополнительным украшением любимого десерта.

Однако необходимо обращать внимание на этикетку с составом продукта, для исключения сахара или соли, добавленного для усиления вкуса. Также надо задуматься перед приобретением орехов в шоколаде.

Во время обеденного перерыва орехи могут стать вполне самостоятельным перекусом.

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий