Ужин на каждый день, достойный праздничного стола: куриное филе в пакете

Ужин на каждый день, достойный праздничного стола: куриное филе в пакете

Ужин на каждый день, достойный праздничного стола: куриное филе в пакете

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Сразу даже не понятно, что это за мясо! Пряное, безумно ароматное, сочное, очень нежное, слегка сладковатое на вкус и невероятно вкусное! А плюс еще овощи и шампиньоны!.. Готовится несложно. И минимум грязной посуды!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе мою, просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю на полоски.

В миске соединяю соевый соус, специи, растительное масло, мёд, яблочный уксус (или лимонный сок) и черный перец. Это маринад для мяса. Он должен получиться гармонично кисло-сладко-солёный.

Выкладываю в заправку нарезанное куриное филе и перемешиваю. Отправляю мясо мариноваться в холодильник хотя бы часа на 3. Но чем дольше мясо в маринаде, тем вкуснее получится блюдо!

У меня мариновалось 8 часов. Достаю из холодильника и добавляю нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий перец) и шампиньоны.

Солю по вкусу и перемешиваю.

Перекладываю это всё в пакет для запекания. Завязываю.

Выкладываю на противень, накалываю пакет иголкой в нескольких местах и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Всё. Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня домашняя лапша. Но мы частенько даже без гарнира едим — просто с кусочком свежего хлебушка))

РЕЦЕПТ:• Куриное филе — 600 г• Шампиньоны — 250-300 г• Перец сладкий — 1-2 шт.• Лук — 1-2 шт.• Морковь — 1 шт.• Соевый соус — 50 г• Яблочный уксус (или лимонный сок ) — 2 ст.л.• Специи — 1 ч.л.• Мед — 1 ч.л.• Масло растительное — 1-2 ст.л.• Перец черный молотый• Соль

Подписывайтесь! Будем готовить вместе!

1987d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий