0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Универсальная подлива отлично подходит к любому гарниру: макароны, крупы, картофельное пюре, овощи. Готовится очень легко и просто, а вкус пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Мясной фарш (любой) 200-300 гр Луковица среднего размера 1 шт Чеснок 2-3 зубчика Томатная паста 2 ст.ложки Мука 2 ст.ложки Сахар 1 ст.ложка Растительное масло 2 ст.ложки Вода 250-300 мл Лавровый лист 1 шт Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем фарш, убавляем огонь до минимума и обжариваем помешивая до готовности. Фарш можно брать абсолютно любой: куриный, свиной, говяжий, смешанный.

Пока жарится фарш займемся заливкой. Для этого в отдельной миске смешиваем муку, томатную пасту и сахар. Если томатная паста слишком кислая, то сахара может уйти чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем к получившейся смеси остывшую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Как только фарш будет готов.

Выливаем томатно-мучную смесь в сковороду с обжаренным фаршем. Постоянно помешивая, варим до загустения. Степень густоты выбирайте сами, если подлива густовата, можно подлить еще водички.

Добавляем соль (примерно 0,5 ч.л), черный молотый перец, лавровый листик и варим на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут.

Готовую подливу убираем с плиты, даем постоять под крышкой 3-5 минут и можно подавать к столу. Я обычно готовлю такую подливу к картофельному пюре или отварным макаронам.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал! Всем приятного аппетита!”

источник: https://zen.yandex.ru Домашняя еда

просмотров: 765 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Душевая кабина своими руками: дешево и просто

Previous article

Советы по выращиванию крупного лука

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply