0
    Поделитесь с друзьями:
    Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо

    #Еда, #Рецепты, #Япония, #Кухня

     

    Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

    Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни.

    Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

    Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись?? Готовь?? Зарабатывай??»

    Слово повару

    Алексей Скорынин, повар, ресторан «Gray Goose»

    «Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе куриной грудки — 100 г
    • Лапша удон — 100 г
    • Цукини — 50 г
    • Морковь — 50 г
    • Перец болгарский — 50 г
    • Капуста пекинская — 50 г
    • Шампиньоны свежие — 50 г
    • Соевый соус — 50 г
    • Лук репчатый — 20 г
    • Имбирь свежий — 9 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кунжут — 3 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка

    В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

    Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

    Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

    Шаг 1

    В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

    Шаг 2

    Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

    Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

    Шаг 3

    В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

    • Лук, курица и морковь;
    • Перец, шампиньоны, цукини;
    • Чеснок и имбирь;
    • Готовый удон;
    • Соевый соус;
    • Пекинская капуста.

    Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

    Ура, готово

    Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

    На нашем сайте есть похожие рецепты:

    • Курица в соусе «Терияки»;
    • Ризотто с морепродуктами;
    • Каннеллони с фаршем.

    Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

    ***

    Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ? Нам будет приятно! ??

    ***

     

    Источник: Рецепты от шеф-поваров?????

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Ежедневное меню для похудения.

    Previous article

    7 опасных продуктов питания из Китая.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply