0
    Поделитесь с друзьями:
    Творожный пирог с ягодами

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

    Хочу предложить рецепт мегатворожной  выпечки. Этот вкусный и полезный молочный продукт здесь буквально повсюду — и в тесте, и в начинке.

    Пирог получается очень домашним и «уютным», просто идеальный вариант для дружного семейного чаепития. Творог придаёт ему нежный сливочный вкус, а свежие ягоды добавляют пирогу очень приятную кислинку.

    Ну а то, что с ягодами можно бесконечно экспериментировать, меняя их под своё гастрономическое настроение, делает эту выпечку по-настоящему интересной.

    Ингредиенты

    тесто

    • Мука пшеничная — 150 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Творог 9% — 100 г
    • Хлопья овсяные — 50 г
    • Яйцо (сорт С0) — 1 шт
    • Сахар — 60 г

    начинка

    • Ягоды свежие — 300 г
    • Творог — 100 г
    • Сметана 20% — 100 г
    • Сахар — 60 г
    • Ванильный экстракт — 1 ч л
    • Яйцо С0 — 1 шт

    Очень холодное сливочное масло порубим в крошку с мукой.

    Лучше частями доставать кусочки масла, из морозильной камеры, и соединять их с мукой. Так тесто получится более рассыпчатым.

    Добавим овсяные хлопья и  быстро перемешаем.

    Добавим творог, сахар и яйцо, перемешаем все ингредиенты.

    Долго тесто вымешивать не надо, достаточно лишь объединить ингредиенты.

    Соберём тесто в комок, завернём в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 30 минут.

    Тесто можно сделать в комбайне, для этого нужно поместить в чашу все ингредиенты и смешать их, а затем руками собрать получившееся тесто в комок.

    Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.

    Если используем замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить, и дать стечь лишней жидкости.

    Блендером смешаем творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар, но в этом случае ванильный вкус будет слабее выражен).

    Через полчаса достаём тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность мукой, и раскатываем пласт, толщиной 4 мм.

    Форму, диаметром 24 см, смазываем сливочным маслом, сверху накрываем её пластом теста, убирая скалкой лишнее (из остатков получаются вкусные печеньки).

    Тесто часто накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось.

    Отправляем тесто в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

    На подсохшую основу выкладываем ягоды (я использовала ягодный микс) и сверху распределяем творожную начинку.

    Отправляем пирог обратно в духовку на 30-40 минут.

    Выпекаем до золотистого цвета теста и упругости начинки.

    Готовый пирог достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы дно пирога не стало влажным, а осталось хрустящим.

    PS: Ничего нет лучше, чем собраться всей семьёй за столом и полакомиться вкусной домашней выпечкой!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Оранжевый мармелад

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Бросить все и уехать в Китай

      Previous article

      Ловля судака в начале весны после половодья

      Next article

      Comments

      Leave a reply