0
    Поделитесь с друзьями:
    Творожные кексы с клюквой

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Ягоды

     

    Ингредиенты:

    • мука — 150 г
    • сахар — 50–60 г
    • сметана — 70 г
    • яйца — 1 шт.
    • клюква — 50 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • растительное масло — 30 мл
    • ароматизатор на основе алкоголя — 30 мл
    • творог — 60 г

    Приготовление кексов с творогом и клюквой

    Густую сметану, подсолнечное, кукурузное или оливковое (только рафинированное) масло, сахар (40-50 г) и одно крупное яйцо интенсивно взбиваем венчиком или миксером до однородности.

    В ложке муки «припудриваем» чистые ягоды, опускаем в жидкую смесь. Вливаем любой кондитерский ароматизатор с нотами рома, цитрусовых или ванили — наполняем выпечку вкусными «оттенками». Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить клюкву.

    Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем вязкое тесто.

    Для удобства внутри порционных керамических форм прокладываем гофрированные бумажные «чаши» или используем силиконовые формочки. Кладем по 2-3 ст. л. теста в каждую емкость.

    Добавляем творог.

    Накрываем творог тестом.

    Выпекаем при 170° около получаса.

    Еще больше вкусного: Рецепты на Fan Female.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Fan Female

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Жарим постные блинчики на минералке

    Previous article

    Как в кухню в хрущевке впихнули всё?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply