Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты

 

Творожное печенье

Я всегда считала домашнюю выпечку врагом своей фигуры. Но потом, подумав, что живём то один раз и эту жизнь надо прожить в удовольствие и ни в чём себе не отказывать.

Я начала выпекать всё подряд: печенье, пироги, рулеты и многое другое. И хочу заметить, что на моей фигуре это никак не отразилось. Главное кушать это всё не так, что это ты больше не сможешь попробовать. Любую выпечку можно приготовить в любой момент!!! И ещё один плюс домашней выпечки это то, что она намного вкуснее магазинных.

Сегодня я расскажу вам о творожном печенье, которое получается очень вкусное, а минус у него в том, что съедается оно очень быстро и если ты не успел взять кусочек, то ты остался без вкусняшки)))

Нам понадобится: 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, пол стакана сахара, 150 г маргарина любого, 2 ст. л. какао, 250 г творога (жирность не важна), 2 шт. яиц, 1 ст. л. ванильного сахара, 2-3 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сгущённого молока, 1 стакан любого джема или густого варенья.

Ну что, начинаем готовить?

Муку я соединяю с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином. Перемешиваю вилкой в крошку. Полученное тесто я делю на две одинаковые части и в одну часть добавляю какао, перемешиваю.

Начинку я делаю так. В творог добавляю манку, яйца, ванильный сахар, сметану и сгущёнку и очень тщательно перемешиваю до однородной массы.

Я выпекаю всегда в обычной сковороде или на поддоне с бортиками. В сковороду я выкладываю шоколадную часть теста и ровномерно разравниваю. Затем ровно выкладываю творожную начинку. На творог равномерно распределяю джем. И завершающим действием я всё это сверху накрываю оставшимся тестом.

Выпекаю я минут 30 при t 180 градусов. Когда всё остывает режу на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита и чаепития!!!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий