0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня, #Десерты

    Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

    Нам потребуется:

    творог (мягкий) 350 г, маргарин (размягченный) 250 г, мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г, разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар по вкусу,
    сахар (для посыпки) 100 г

    Ну что, начинаем?)))

    Творог разминаю вилкой с ванильным сахаром и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

    Добавляю муку с разрыхлителем.

    Я добавляю сразу не всю муку, а грамм 400, остальную добавляю по необходимости. Количество зависит от влажности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Готовое тесто убираю в холодильник минимум на полчаса.

    Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоёности).

    Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть присыпаю мукой. Вырезаю печенье любой формы. Если нет форм для вырезания печений, можно воспользоваться рюмочкой.

    Насыпаю в блюдце сахар.

    Готовые печеньки одной стороной макаю в сахар и немного прижимаю, чтоб он прилип.

    Печенье в сахаре выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Отправляю в заранее нагретую духовку. Выпекаю при 200 С до легкого золотистого цвета, примерно 20 минут.

    Достаю из духовки, даю немного остыть и подаю на стол.

    Ну вот и всё!!!

    Дочитали, ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал, каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!!!

    8 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Не клюет крупный лещ? Есть один хитрый способ, который исправит это!

    Previous article

    Приманка из рога, которая ни разу не подвела

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные ...

    Comments

    Leave a reply