Творожное печенье «Слойка».

Творожное печенье «Слойка».

Творожное печенье «Слойка».

#Рецепты, #Еда, #Кухня, #Десерты

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Нам потребуется:

творог (мягкий) 350 г, маргарин (размягченный) 250 г, мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г, разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар по вкусу,
сахар (для посыпки) 100 г

Ну что, начинаем?)))

Творог разминаю вилкой с ванильным сахаром и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

Добавляю муку с разрыхлителем.

Я добавляю сразу не всю муку, а грамм 400, остальную добавляю по необходимости. Количество зависит от влажности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Готовое тесто убираю в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоёности).

Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть присыпаю мукой. Вырезаю печенье любой формы. Если нет форм для вырезания печений, можно воспользоваться рюмочкой.

Насыпаю в блюдце сахар.

Готовые печеньки одной стороной макаю в сахар и немного прижимаю, чтоб он прилип.

Печенье в сахаре выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляю в заранее нагретую духовку. Выпекаю при 200 С до легкого золотистого цвета, примерно 20 минут.

Достаю из духовки, даю немного остыть и подаю на стол.

Ну вот и всё!!!

Дочитали, ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал, каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!!!

8 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий