0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Вы любите творожную запеканку? О, да! Это прекрасное блюдо, я его готов есть везде и всегда!

    Конечно, были случаи, когда мне не нравилась запеканка, самый частый — много манки и мало сахара, а однажды мне попалась запеканка с цедрой апельсина, что сделало её сухой и не очень вкусной.

    А теперь расскажу, как я готовил запеканку:

    Многое зависит от рецепта, поэтому я обратился к маме, прежде чем готовить.

    Рецепт давний, но рабочий Рецепт давний, но рабочий

    В рецепте был изюм, а у меня его не оказалось, а также я решил не добавлять молока, чтобы масса не получилась жидкой.

    У меня был примерно килограмм творога, я умножал всё на два.

    В рецепте сказано подождать 40 минут для набухания Манки, я подождал полчаса.

    Когда искал изюм, мне попалась пачка популярного какао, я решил рискнуть и насыпал грамм 100 в будущую запеканку.

    Всё перемешал) Всё перемешал)

    Запекать нужно было в духовке, я выбрал в качестве ёмкости самую большую сковороду, смазал её маслом.

    По совету мамы я насыпал на дно молотых панировочных сухарей, чтобы не прилипало.

    Я опасался, но потом понял, что это была необходимая мера Я опасался, но потом понял, что это была необходимая мера

    Затем выложил всю красоту на сковороду:

    Ну и равномерно распределил по всей площади) Ну и равномерно распределил по всей площади)

    Дальше все было просто, поставил в духовку:

    Сначала огонь был снизу, а потом я включил сверху, чтобы хорошо пропеклась Сначала огонь был снизу, а потом я включил сверху, чтобы хорошо пропеклась

    Корочка долго появлялась, но так как я хотел гарантированно запечь, то ждал почти час, чтобы наверняка.

    В самом конце я посыпал запеканку тертым плавленым сырком:

    Он тоже случайно нашёлся в холодильнике) Он тоже случайно нашёлся в холодильнике)

    Когда запеканка ещё горячая, то вкус не такой, как я люблю, поэтому сначала нужно дать ей остыть.

    Вот какая она в разрезе:

    Это она ещё тёплая Это она ещё тёплая

    Я скушал этот кусочек, когда он остыл.

    На вкус получилось удачно, марка почти не чувствуется, какао дало характерный привкус, но не перебито вкус творога, который я так люблю, сырок тоже в тему, не мешает.

    По сладости тоже всё в порядке, я не люблю прям сильно сладкую.

    Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

    Напишите комментарии о том, как сделать запеканку ещё лучше)

    8 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru ММНТ

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Когда решил сделать светильник своими руками :(

    Previous article

    Лучшая наживка для весенней рыбы

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Запекаем гречку с курицей правильно: рецепт, о котором многие не знают

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную гречку с курицей в духовке. В этом рецепте два простых ингредиента очень здорово, объединившись, превращаются ...

    Comments

    Leave a reply