0
Поделитесь с друзьями:
Тушеная говядина по воскресеньям. Рецепт

#Еда, #Рецепты

Сделайте в воскресенье большую партию тушеной говядины и храните ее в холодильнике или морозильнике, чтобы в последующие дни недели превратить её в рагу, бутерброды, супы и многое многое другое.

Тем более, что иногда говядину можно закупить сразу много по хорошей цене. Не верите? Посмотрите фото с магазина с ценником, которое я сделал вчера, в конце статьи.

Рецепт тушенной говядины. Фото ANNA STOCKWELL/epicurious.com
Рецепт тушенной говядины. Фото ANNA STOCKWELL/epicurious.com

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

  • Посолите и поперчите говядину со всех сторон. Пусть маринуется при комнатной температуре не менее 45 минут.
  • Разогрейте духовку до 130 ° С.
  • Разогрейте подсолнечное масло в жаровне или кастрюле(которую можно потом поставить в духовку) на среднем огне. Работая партиями и добавляя больше масла, если необходимо, обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
  • В жаровню добавьте чеснок и томатную пасту и размешайте. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте уксус. Добавьте бульон и лавровый лист, затем верните мясо обратно в жаровню. Жидкость должна покрывать мясо; если это не так,просто добавьте больше бульона или воды.
  • Переставьте жаровню, накрытую крышкой, в духовку и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким и его можно будет измельчить вилкой, 3,5–4 часа. А затем дайте остыть.

Как и сколько хранить?

Тушеную говядину можно хранить в контейнерах в холодильнике 5-7 дней, а вот в морозилке до 2 месяцев! Перед тем, как использовать тушенку обязательно удалите жир, который появится сверху.

Примечание : для приготовления в мультиварке вместо духовки готовьте в режиме тушения в течение 4 часов или в режиме томления в ??течение 8 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг. говядины без кости 3 ст. л. соли 1 ст. л. свежемолотого черного перца 1 ст. л.. (или больше) растительного масла 5 зубчиков чеснока, измельченных 2 ст. л. томатной пасты 50 мл. винного уксуса 300 мл.(возможно чуть больше) говяжьего или куриного бульона 4 сушеных лавровых листа

Ну и обещанная фотография. Я вчера купил в одной из торговой сети отличную говядину по вот такой цене.

Скажу сразу – купил сразу 6 кг. и сегодня вот тушу говядину. Благо в морозилке места много.

источник: https://zen.yandex.ru Вилка Ложка Палочки

просмотров: 8,7 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Уход за сосудистой кожей лица

Previous article

10 растений для начинающих садоводов. Неприхотливые цветы в уходе

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply