0
Поделитесь с друзьями:
Цукаты из тыквы и апельсина - альтернатива полезным конфетам

#Рецепты, #Еда, #Сделайсам

 

Замечательный вариант домашней, полезной сладости – цукаты из апельсина и тыквы. Начнем…

Ингредиенты:

Тыква мускатная – 2 штуки (1,5 килограмма) Апельсины – 2-3 штуки Сахар – 1 -1,2 килограмма

Тыкву очистить и нарезать средними кубиками, примерно 3 на 3 сантиметра. Апельсины нарезать дольками.

Отправить тыкву с апельсинами в большую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь.

Далее, довести до кипения. Проварить 5 минут на среднем огне, помешивая. Далее, накрыть крышкой и оставить остывать 7-8 часов, можно на ночь. Потом, опять довести до кипения и проварить 5 минут.

Повторить процесс остывания и 5ти минутного проваривания. В общей сложности проварить 3 раза по 5 минут.

Апельсины и тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Далее, отделить мякоть апельсина от корочки. Мякоть и стекший сок можно использовать для приготовления компота.

Сушить кусочки будущих цукатов при температуре 60-70 градусов до полного высыхания, примерно 10 часов. Это можно делать в духовке или электро сушилке.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре. Хранить цукаты в закрытых банках при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Буду рада вашим лайкам и подпискам. Всего хорошего!

***

источник: https://zen.yandex.ru 1000 Вкусных Блюд

просмотров: 100 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Что делать с листьями томата – обрезать или оставить на кусте?

Previous article

Проводки мормышки, от которых рыба звереет

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply