0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Сегодня я расскажу вам о трех самых популярных во Франции соусах. В отличие от многих блюд французской кухни, они очень просты в приготовлении.

    Первый соус — ВИНЕГРЕТ (la vinaigrette).

    Ингредиенты:

    • Масло (подсолнечное, оливковое, смесь…)
    • Уксус (бальзамический — для темного соуса, белый — для светлого. Лично я обожаю с бальзамическим). На самом деле, вы можете выбрать любой уксус и даже заменить его лимонным соком, особенно, если масло — оливковое.

      Пропорции масла и уксуса — 3:1

    • Горчица
    • Немного сушеного чеснока (опционально)
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    Все ингредиенты смешать вместе. Если масло никак не хочет соединяться со всем остальным, добавьте уксуса. По текстуре соус должен напоминать жирные жидкие сливки.

    Что заправлять

    • Листья салата (классика)
    • Тертую морковь
    • Овощные салаты

    Второй соус — домашний МАЙОНЕЗ (la mayonnaise maison)

    Ингредиенты (на 200 грамм):

    • Желтки яиц — 2 шт
    • Масло (подсолнечное, оливковое, смесь…) — примерно 1 стакан
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Уксус — 1 столовая ложка (можно обойтись без него)
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень по желанию

    Приготовление

    1. Смешать желтки с горчицей, уксусом, солью. Некоторые, кстати, соль вообще не добавляют (но не я).

    2. Опустить миксер в желтки, начать взбивать, вливая тонкой струйкой масло. Осторожно! Если влить сразу много масла, текстуру не спасти и придется все переделывать.

    Можно взбивать венчиком.

    3. Продолжать взбивать желтки с маслом до получения консистенции, похожей на взбитые сливки. Если не получается, попробуйте влить еще масла, все так же тонкой струйкой.

    4. Порезать зелень и смешать с майонезом.

    Домашний майонез хранится сутки.

    С чем есть

    С чем хотите. Но особый кайф, я считаю, есть его просто со свежим хлебом.

    Третий соус — БЕШАМЕЛЬ (Bechamel)

    Бешамель сложнее предыдущих соусов, но ненамного.

    Ингредиенты (на 4 персоны):

    • 1 литр молока
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г муки
    • Мускатный орех
    • Соль, перец

    Приготовление

    1. Растопить масло в кастрюльке на медленном огне, следить за тем, чтобы оно не закипело. Добавить муку, хорошо перемешать и оставить на огне в течение 3-4 минут. Не забывайте активно помешивать, чтобы смесь не подгорела.

    2. Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех. Доведите смесь до кипения.

    3. Когда соус начнет загустевать, снимите его с огня и перемешивайте в течение 1-2 минут

    4. Соус снова поставьте на огонь и доведите до кипения еще раз.

    Готово!

    Для чего использовать

    • для лазаньи
    • для запеченых сэндвичей
    • для запеченой картошечки под сыром (это нереально вкусно)
    • и так далее!

    Вроде, соус — это такая мелочь, но эти три простейших рецепта буквально перенесут вас во Францию.

    Приятного аппетита!!!

    Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного о жизни во Франции!

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Французские будни

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Похудение в домашних условиях для ленивых.

      Previous article

      На что действительно стоит обратить внимание при покупке готовой мебели

      Next article

      Comments

      Leave a reply