0
Поделитесь с друзьями:
Три рецепта постных котлет, которые понравятся даже мясоедам

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Грибы, #Пост

Очень часто я встречаюсь с мнением, что питаться в пост вкусно и разнообразно сложно.

Честно сказать, я и сама раньше так думала. Пока не открыла для себя, что и в постной кухне можно найти для себя интересные рецепты вкусных блюд.

Ими сегодня и хочу поделиться с вами. Сегодня расскажу о том, какие овощные и крупяные котлеты я готовлю чаще всего.

Морковные котлеты

Очень-очень простые, но очень вкусные. А ещё и бюджетные.

Изображение vk.com

Для приготовления 708 штук потребуется:

морковь – 1 кг; манная крупа – 100 гр; петрушка свежая – несколько веточек; чеснок – 2-3 зубчика; паприка – 0,5 ч.л.; панировочные сухари; соль, перец – по вкусу; масло растительное для жарки.

Приготовление:

Предварительно отваренную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки, манку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на полчаса, чтобы манка набухла.

Затем из полученной массы формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты

Для приготовления на 6-7 штук потребуются:

геркулес – 1 стакан (не быстрого приготовления, а обычный. Иначе котлетки развалятся); картофель – 1 средний клубень; лук репчатый – 1 шт; овощной подсоленный бульон -полстакана; соль, перец – по вкусу; масло растительное для жарки

Готовим:

Хлопья заливаем бульоном и оставляем минут на 30 постоять.

Тем временем мелко шинкуем лук (можно натереть на мелкой тёрке), чеснок пропускаем через пресс, картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

Все ингредиенты смешиваем с разбухшими овсяными хлопьями, солим и перчим по вкусу. Формируем котлетки и обжариваем их с обеих сторон до готовности.

Гречневые котлеты

Гречневые котлетки

Для приготовления на 10-12 штук нужно:

гречневая крупа – 1 стакан; шампиньоны – 300 гр; лук репчатый – 1 шт; морковь – 1 шт; чеснок – пара зубчиков; укроп – небольшой пучок; соль, перец – по вкусу; панировочные сухари; масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Гречку варим до готовности в подсоленной воде.

Пока варится крупа, очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, морковь натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем грибы, а затем все овощи обжариваем до готовности.

Смешиваем готовую крупу с поджаренными овощами, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем состав руками. Затем формируем из него котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим на небольшом огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете канал. Если рецепт понравился вам – не забывайте ставить лайк :)”

 

Источник: О, да! Еда!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Несколько отличных способов зонирования пространства

Previous article

Проект недели: как из однушки сделать трешку

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Незатейливый рецепт приготовления шурпы

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Доводилось ли Вам отведать настоящей шурпы? Это на первый взгляд простое блюдо является неотъемлемой частью восточной кухни. Чтобы приготовить ...
Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...

Comments

Leave a reply