0
Поделитесь с друзьями:
Торт-суфле

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Ягоды, #Кухня, #Орехи

Рецепт этого торта был известен ещё во времена наших далеких предков. Правда, тогда он был жутко прост, но современные технологии позволяют нам его разнообразить. Наш рецепт подойдет людям с непереносимостью лактозы, так как в нашем суфле творога не будет.

Но нам обязательно понадобиться блендер, форма для выпечки со способностью разбираться, и большая тарелка, в которую поместиться наш будущий торт.

Список продуктов

  • 200 мл обычной воды;
  • 200 грамм теста для торта;
  • 75 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм клубники;
  • 100 грамм орехов (желательно кешью);
  • 200 грамм масла какао;
  • 200 грамм мёда;
  • маленький кусок свеклы;
  • 100 грамм малины;
  • 1 ванильный стручок цельный;
  • соль по вкусу;
  • 100 грамм какао-порошок .

Способ приготовления

Тесто делается так же, как и при изготовлении шоколадного торта. Но самих индридиетов надо взять меньше в два раза. Что бы не было проблем с выниманием торта из формы, перед тем как ласть тесто, на дно посыпьте кокосовой стружки. Тесто надо выкладывать аккуратно, равномерно, что бы не осталось пустых мест. После этого надо измельчить клдубнику и так же положить её однотонным слоем.

Далее готовим само суфле: орехи измельчаем блендером. После этого добавляем в чашу половину от общего количества масла какао, полстакана воды и полстакана мёда. Затем положите малину и половину ванильного стручка (который, к слову, можно заменить на столовую ложку ванильного экстракта).

Не забудьте про свеклу! Именно она предаст суфле красивый розовый цвет. По желанию можно добавить соль. Все тщательно перемешать, а после этого вылить на клубничный слой.

Что бы приготовить шоколадного суфле, в чашу, в которой работаете блендером, добавьте оставшиеся масла какао, мёд, воду, какао-порошок и половинку стручка ванили. Перемешивайте с помощью блендера все компоненты.

Поместите ранее приготовленный торт буквально на 3 минуты в морозильник (для затвердевания ранее сделанного слоя). После того как достанете десерт, перелейте смесь из чащи сверху на ягодное суфле. По завершению перемещаем тарелку на форму и разбираем её так, чтобы торт оказался на тарелке.

Если есть желание, можно к этой вкуснятине добавить шоколадный соус. Для этого всего-то надо смешать чайную ложку какао-порошка и 25 грамм мёда с помощью миксера. Что бы украсить торт, используйте кусочки клубники и фруктов. А после этого отправьте торт в холодильник хотя бы на пару часов.

87d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как выбрать напольный керамогранит в соответствии со стилем интерьера

Previous article

Суп со шпинатом: рецепт

Next article

You may also like

Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply