0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты

    Уникальностью этого торта является то, что он готовится не в духовке, а на обычной сковороде.

    Этот рецепт подойдёт тем, кто любит торты, но по каким либо причинам нет возможности пользоваться духовками.

    Нам понадобится:

    для коржей: мука — 600 г, может меньше или больше (зависит от качества муки), сгущённое молоко — 1 банка, яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л. для крема: молоко — 750 мл, масло сливочное — 200 г, сахар — 300 г, яйцо — 2 шт., мука — 5 ст. л. ванильный сахар — по вкусу, орехи — 0,5 стакана.

    Ну что, начинаем?)))

    В глубокую миску выливаю сгущёнку, добавляю яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю эластичное тесто не липнущее к рукам.

    Делю тесто на 8 равных частей.

    Каждую часть теста раскатываю в пласт.

    Выпекаю коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

    Готовым коржам даю остыть. Подравниваю краешки с помощью тарелки, меньшей по диаметру, чем коржи. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

    Начинаю делать заварной крем.

    В кастрюльку вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешиваю венчиком и ставлю на огонь.Довожу крем до кипения, при постоянном помешивании. Варю до загустения, примерно 5 минут, затем снимаю с огня. В горячий крем добавляю размягчённое масло и хорошо перемешиваю.

    На плоскую тарелку выкладываю корж, хорошо смазываю его тёплым кремом и накрываю следующим коржом. Таким образом собираю весь торт.

    Обрезки от коржей измельчаю скалкой, но не в пыль, а в крошку и смешиваю с измельчёнными (также скалкой) орехами. Торт хорошо смазываю со всех сторон кремом, а затем посыпаю ореховой крошкой.

    Ставлю торт в холодильник на ночь. Можно приготовить с утра, и на день в холодильник. Главное, чтобы торт хорошо пропитался. За это время он полностью пропитается, получится нежным, тающим во рту.

    Всем приятного аппетита и чаепития!!!)))

    Дочитали, ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал, каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!!!

    32 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Салат — жиросжигатель жира на животе, по 400 гр в день и минус 0,5 кг в сутки

    Previous article

    Думай и работай как дизайнер

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply