Торт со сковороды. Оторваться невозможно!!!

Торт со сковороды. Оторваться невозможно!!!

Торт со сковороды. Оторваться невозможно!!!

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты

Торт со сковороды. Оторваться невозможно!!!

Уникальностью этого торта является то, что он готовится не в духовке, а на обычной сковороде.

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит торты, но по каким либо причинам нет возможности пользоваться духовками.

Нам понадобится:

для коржей: мука — 600 г, может меньше или больше (зависит от качества муки), сгущённое молоко — 1 банка, яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л. для крема: молоко — 750 мл, масло сливочное — 200 г, сахар — 300 г, яйцо — 2 шт., мука — 5 ст. л. ванильный сахар — по вкусу, орехи — 0,5 стакана.

Ну что, начинаем?)))

В глубокую миску выливаю сгущёнку, добавляю яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю эластичное тесто не липнущее к рукам.

Делю тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываю в пласт.

Выпекаю коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовым коржам даю остыть. Подравниваю краешки с помощью тарелки, меньшей по диаметру, чем коржи. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Начинаю делать заварной крем.

В кастрюльку вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешиваю венчиком и ставлю на огонь.Довожу крем до кипения, при постоянном помешивании. Варю до загустения, примерно 5 минут, затем снимаю с огня. В горячий крем добавляю размягчённое масло и хорошо перемешиваю.

На плоскую тарелку выкладываю корж, хорошо смазываю его тёплым кремом и накрываю следующим коржом. Таким образом собираю весь торт.

Обрезки от коржей измельчаю скалкой, но не в пыль, а в крошку и смешиваю с измельчёнными (также скалкой) орехами. Торт хорошо смазываю со всех сторон кремом, а затем посыпаю ореховой крошкой.

Ставлю торт в холодильник на ночь. Можно приготовить с утра, и на день в холодильник. Главное, чтобы торт хорошо пропитался. За это время он полностью пропитается, получится нежным, тающим во рту.

Всем приятного аппетита и чаепития!!!)))

Дочитали, ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал, каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!!!

32 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий