Торт с вкусом кокоса

Торт с вкусом кокоса

Торт с вкусом кокоса

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Торты, #Десерты

 

Нежный домашний тортик для поднятия настроения.

Приготовила быстро (относительно), теперь жду когда пропитается, стоит в холодильнике, одинокий, холодный.

Итак,приступим, нам понадобиться следующие продукты.

Продукты для теста:

Мука — 400 г.,

Масло сл. — 100 г.,

Сметана — 100 г.,

Яйцо — 2 шт,

Сахар — 100 г.,

Сода — 1 ч.л.,

Яйца и сахар взбиваем, просто перемешиваем, добавляем масло сл. и сметану снова перемешиваем,

теперь добавляем всё муку и соду, замешиваем тесто.

тесто после замеса укрываем пленкой и в холодильник на 1 час.

Приступим к приготовлению крема нам понадобиться.

Продукты :

Молоко — 700 мл.,

Яйцо — 5 шт,

Крахмал — 4 ст.л,

Мука — 4 ст.л,

Масло сл. — 300 г,

Кокосовой стружки — 50 г.,

Сахар — 300 г.,

Ванильный сахар — 1 ч.л.,

Начнем — сахар, крахмал, муку, ванил. сахар и яйца перемешиваем или взбиваем.

Полученную смесь вливаем в молоко, перемешиваем чтобы не было комков.

Переливаем в кастрюлю и ставим её, на конфорку нагретую ( температура средняя).

Постоянно помешивая нагреваем до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем смесь. Надо накрыть пленкой плотно по крему чтобы не появилась корочка.

А в это время вытаскиваем из холодильника тесто.

Делим на части ( больше коржей или меньше зависит от вас, сколько слоев вы хотите) тесто и раскатываем коржи . Выпекаем коржи по очереди в духовке разогретой до 180 градусов. Не забудьте проколоть коржи до выпечки.

После выпекания, коржи формируем, отрезая лишнее, но крошку не выбрасываем она пойдет на украшение.

Пока коржи остывают приступим к крему его надо до готовить.

Сливочное масло взбиваем до бела (только не перестарайтесь). и по ложке добавляем в масло молочно яичную смесь. Теперь добавим кокосовую стружку перемешаем крем готов. Приступим к сбору торта.

Берем корж смазываем кремом, на него кладем следующий корж и опять смазываем кремом и так все коржи.

Теперь украсим как кому нравиться. И ставим в холодильник на 8 часов а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Дневник лентяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий