0
    Поделитесь с друзьями:
    Торт с вкусом кокоса

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Торты, #Десерты

     

    Нежный домашний тортик для поднятия настроения.

    Приготовила быстро (относительно), теперь жду когда пропитается, стоит в холодильнике, одинокий, холодный.

    Итак,приступим, нам понадобиться следующие продукты.

    Продукты для теста:

    Мука — 400 г.,

    Масло сл. — 100 г.,

    Сметана — 100 г.,

    Яйцо — 2 шт,

    Сахар — 100 г.,

    Сода — 1 ч.л.,

    Яйца и сахар взбиваем, просто перемешиваем, добавляем масло сл. и сметану снова перемешиваем,

    теперь добавляем всё муку и соду, замешиваем тесто.

    тесто после замеса укрываем пленкой и в холодильник на 1 час.

    Приступим к приготовлению крема нам понадобиться.

    Продукты :

    Молоко — 700 мл.,

    Яйцо — 5 шт,

    Крахмал — 4 ст.л,

    Мука — 4 ст.л,

    Масло сл. — 300 г,

    Кокосовой стружки — 50 г.,

    Сахар — 300 г.,

    Ванильный сахар — 1 ч.л.,

    Начнем — сахар, крахмал, муку, ванил. сахар и яйца перемешиваем или взбиваем.

    Полученную смесь вливаем в молоко, перемешиваем чтобы не было комков.

    Переливаем в кастрюлю и ставим её, на конфорку нагретую ( температура средняя).

    Постоянно помешивая нагреваем до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем смесь. Надо накрыть пленкой плотно по крему чтобы не появилась корочка.

    А в это время вытаскиваем из холодильника тесто.

    Делим на части ( больше коржей или меньше зависит от вас, сколько слоев вы хотите) тесто и раскатываем коржи . Выпекаем коржи по очереди в духовке разогретой до 180 градусов. Не забудьте проколоть коржи до выпечки.

    После выпекания, коржи формируем, отрезая лишнее, но крошку не выбрасываем она пойдет на украшение.

    Пока коржи остывают приступим к крему его надо до готовить.

    Сливочное масло взбиваем до бела (только не перестарайтесь). и по ложке добавляем в масло молочно яичную смесь. Теперь добавим кокосовую стружку перемешаем крем готов. Приступим к сбору торта.

    Берем корж смазываем кремом, на него кладем следующий корж и опять смазываем кремом и так все коржи.

    Теперь украсим как кому нравиться. И ставим в холодильник на 8 часов а лучше на ночь.

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Дневник лентяйки

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Делюсь секретом ловли карася в летнее время

    Previous article

    Современная двушка 50 м? в новостройке со сложной планировкой

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...
    Еда

    Запекаем гречку с курицей правильно: рецепт, о котором многие не знают

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную гречку с курицей в духовке. В этом рецепте два простых ингредиента очень здорово, объединившись, превращаются ...

    Comments

    Leave a reply