Торт Рыжик (Медовик)

Торт Рыжик (Медовик)

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты

Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка.

Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его чаще называют Медовиком.

Для теста на понадобятся:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Мёд – 2 ст. ложки

Сода- 2 ч. ложки (гашеные лимонным соком либо уксусом)

Маргарин – 100 гр.

Мука – 3 ст.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, гашеную соду, маргарин.

погасить соду уксусом либо лимонным сокомпогасить соду уксусом либо лимонным соком
добавить размягченный маргариндобавить размягченный маргарин

Всё перемешать и подогреть на плите.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 7-8 частей.

Раскатываем тесто, выкладываем на противень, прокалываем не сильно часто-часто вилкой (чтобы наш коржик был ровным).

Выпекаем 3-7 мин. в зависимости от вашей духовки.

Ещё тёплым коржам придать необходимую форму, обрезав лишние края (они пригодятся для украшения торта).

получилось 8 коржиковполучилось 8 коржиков

Пока заготовки наши отдыхают приготовим крем.

Для крема нам понадобятся:

Сметана 20-25% жирности – 350 гр.

Сахар – 130 гр.

Ванилин – 10 гр.

Крахмал – 20 гр.

Яйцо – 1 шт.

Масло – 200 гр.

Приготовление:

Смешать сметану, сахар, ванилин, яйцо, крахмал и на водяную баню до загустения. Остудить.

Взбить масло и по ложке добавлять крем, продолжая взбивать.

Собрать торт, украсить обрезками коржа, предварительно размяв либо перемолов в блендере в крошку.

Оставить пропитываться наш тортик на несколько часов (в идеале на ночь).

Прекрасный торт Рыжик готов, приятного чаепития!

Liked the article?»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий