0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты

    Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка.

    Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его чаще называют Медовиком.

    Для теста на понадобятся:

    Яйца – 3 шт.

    Сахар – 1 стакан

    Мёд – 2 ст. ложки

    Сода- 2 ч. ложки (гашеные лимонным соком либо уксусом)

    Маргарин – 100 гр.

    Мука – 3 ст.

    Приготовление:

    Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, гашеную соду, маргарин.

    погасить соду уксусом либо лимонным сокомпогасить соду уксусом либо лимонным соком
    добавить размягченный маргариндобавить размягченный маргарин

    Всё перемешать и подогреть на плите.

    Затем добавить муку и замесить тесто.

    Разделить на 7-8 частей.

    Раскатываем тесто, выкладываем на противень, прокалываем не сильно часто-часто вилкой (чтобы наш коржик был ровным).

    Выпекаем 3-7 мин. в зависимости от вашей духовки.

    Ещё тёплым коржам придать необходимую форму, обрезав лишние края (они пригодятся для украшения торта).

    получилось 8 коржиковполучилось 8 коржиков

    Пока заготовки наши отдыхают приготовим крем.

    Для крема нам понадобятся:

    Сметана 20-25% жирности – 350 гр.

    Сахар – 130 гр.

    Ванилин – 10 гр.

    Крахмал – 20 гр.

    Яйцо – 1 шт.

    Масло – 200 гр.

    Приготовление:

    Смешать сметану, сахар, ванилин, яйцо, крахмал и на водяную баню до загустения. Остудить.

    Взбить масло и по ложке добавлять крем, продолжая взбивать.

    Собрать торт, украсить обрезками коржа, предварительно размяв либо перемолов в блендере в крошку.

    Оставить пропитываться наш тортик на несколько часов (в идеале на ночь).

    Прекрасный торт Рыжик готов, приятного чаепития!

    Liked the article?»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Какие вещи «боятся» соды. Осторожно, вы можете испортить их всего за одну чистку.

    Previous article

    Абхазия: стоит ли сюда ехать российскому туристу? Собственный опыт.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply