0
    Поделитесь с друзьями:
    Торт Паровозик Томас

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня, #Торты

    Добрый вечер, дорогие читатели. Сегодня я познакомлю вас с тортиком собственного «сочинения» на двухлетие сына.

    Два бисквитных коржа: шоколадный и белый. Лёгкое воздушное кокосово-банановое суфле. С начинкой из целых бананов.

    Просто сказочное сочетание.

    Торт Паровозик Томас Размер получившегося торта: d — 28*10 см.

    Ингредиенты:

    На бисквитные коржи (все ингредиенты делим пополам (кроме ванилина и какао) на 2 коржа):

    яйца — 12 шт.

    мука — 2 стакана

    сахар — 2 стакана

    сода — 1 ч. л.

    ванилин — по вкусу (в белый корж)

    какао — 1/2 стакана (в шоколадный корж)

    Суфле:

    желатин — 10 гр.

    молоко — 50 мл.

    сливки 30-33 % — 200 мл.

    кокосовая стружка — 150 гр. ( 80 гр. в суфле; 70 гр. — на посыпку торта)

    бананы — 7 штук (4 штуки оставляем целые; 3 — для суфле)

    сахар — 2-3 ст.л. (в зависимости от сладости бананов)

    лимонная кислота — 1/3 ч.л.

    Крем «Рафаэлло»:

    сливочное масло- 100 гр.

    белый шоколад — 1 плитка.

    сгущёнка — 1/2 банки

    Приготовление:

    Белый бисквит: яйца взбиваем на низкой скорости миксером, добавляя постепенно сахар. Затем подсыпаем соду, муку и ванилин. Всё хорошо взбиваем ещё минут 5. В смазанную жиром форму, выливаем тесто. Ставим в разогретую на 170 С духовку на 30-35 минут. Смотрим готовность коржа по лучине.

    Аналогично делаем второй шоколадный корж, добавив в него вместо ванилина какао.

    Коржи выкладываем на решётку остужаться.

    Суфле: сначала делаем «кокосовые сливки». Для этого на плите завариваем в сливках кокосовые стружки, не доводя до кипения. Затем остужаем и охлаждаем.

    Замачиваем желатин в молоке до разбухания (минут 20). Ставим его в микроволновку или на водяную баню. Мешаем, не допуская закипания желатина, пока все комочки не растворятся.

    Процеживаем «кокосовые сливки», отложив пока стружку в сторону.

    Взбиваем сливки до загустения.

    Банан быстро пюрируем блендером, смешиваем с сахаром и лимонной кислотой (чтобы банановая масса не потемнела). Добавляем в пюре желатин. Затем, порциями, вбиваем в массу сливки, а потом аккуратно вмешиваем лопаточкой кокосовую стружку.

    В разъёмную форму, проложив бока ацетатной плёнкой, выкладываем шоколадный корж. Его пропитываем сиропом или ликёром (лучше кокосовым). Выкладываем сверху целые очищенные бананы на расстоянии, но так, чтобы равномерно заполнить поверхность торта.

    Суфле выкладываем сверху и разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем белый корж, чуть прижимая. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Крем «Рафаэлло»: Растапливаем на плите сливочное масло и шоколад. Убираем с плиты. Вводим в смесь сгущёнку и хорошо взбиваем венчиком, охлаждая чашку в холодной воде, пока крем немного не загустеет.

    Торт вынимаем из формы, убираем ацетатную плёнку. Пропитываем так же сиропом верхний корж. Затем обмазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем сухой кокосовой стружкой.

    Украшаем как кому нравится.

    Торт Паровозик Томас Мой сын в то время любил мультфильм «Паровозик Томас» и был от торта в восторге.)

    Всем приятного аппетита.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты от А-М Миллер

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Самые полезные мебельные изделия для малогабаритных квартир

    Previous article

    Топ-10 клематисов для создания удивительной живой изгороди

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply