0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты

Добрый день.

Предлагаю приготовить торт «Наполеон». Я нашла этот рецепт в старой кулинарной книге советских времен. Попробовала сделать, он превзошел все мои ожидания, вкусный, нежный с прослойкой из безе, с орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрыхлитель отправляем в муку, сюда натираем на крупной терке сливочное масло. Перетираем руками до однородной крошки.

2. Взбиваем желтки венчиком, соединяем со сметаной, теперь добавляем в мучную смесь. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на пол часа.

3. Охлажденные белки пробиваем миксером, затем понемногу добавляем сахар, продолжая бить. В блендере измельчаем грецкие орехи и смешиваем с белками.

4. Тесто проминаем руками, катаем колбаску и делим на семь равных частей. Каждый комочек раскатываем на пергаментной бумаге, воспользуемся крышкой от сковороды, чтобы выровнять края. Прикладываете и все лишнее убираете. Из обрезков скатайте еще один блин.

5. Выкладываем начинку не толстым слоем, оставьте где-то пол сантиметра до края, так аккуратнее. Шесть коржей пропитываем и два оставляем пустыми.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и по очереди выпекаем 20 минут. Бизе сверху должно слегка подрумянится и как бы трескаться. Поэтому смотрите сами по своей духовке. Если сильно жарит, то убавьте до 160 градусов.

7. Крем: в миксере размешиваем масло, кладем вареную сгущенку, после заливаем обычную. Продукты берем комнатной температуры.

8. Промазываем кремом все коржи с безе, укладываем последним пустой корж и слегка придавливаем сверху.

9. Полностью промазываем торт с краями. Еще один корж крошим, обсыпаем бока. Теперь пусть пропитается и постоит ночь.

Подписывайтесь, ставьте пальчики вверх, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями и близкими.

Всем спасибо за внимание и вкусного чаепития.

14 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Cook Book

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Салат Фантазия с курицей.

Previous article

Мебель со встроенными гаджетами

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply