0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Торты

Сегодня хочу поделиться своим рецептом торта ,,Наполеон «,коржи для этого торта готовлю из трёх ингредиентов.

Для коржей нам понадобятся:

  • Сметана 200 гр
  • Мука 400гр
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель .

Шаг 1

Сметану взбить с сахаром. Добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем. Даём тесту немного постоять, примерно минут 10.

Затем тесто раскатать в виде колбаски и поделить на равные части.

Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт и тарелкой или крышкой вырезаем круг,подходящий по диаметру к сковороде.

Шаг4

Разогреваем сковороду и с двух сторон обжариваем коржи на сухой сковороде.

У меня вышло 10 коржей.

Коржи жарятся на среднем огне в среднем три минуты.

Готовим заварной крем.

Ингредиенты:Молоко 1 литр Яйцо 3 штуки Сахар 1 стакан Мука 4 ст. л Ванилин 0,5 пакетика. Масло сливочное 80 гр.

Сахар взбить с яйцами. Добавить муку и хорошо перемешать со взбитой смесью. Засыпать ванилин и опять перемешать.

Молоко подогреть и влить полученную массу в молоко ,непрерывно помешивая довести до кипения.

Как крем загустеет снять его с огня и добавить масло, далее хорошо перемешать крем.

Смазываем коржи кремом ,по желанию украшаем шоколадной стружкой и т.д.

Оставляем пропитаться на ночь в холодильнике. Или оставить минимум на 4-5 часов.

Наш торт Наполеон готов. Приятного аппетита.

Сохраняйте рецепт, готовится легко, съедается до последней крошки!

4d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Важно знать: специалисты назвали 5 опасностей вареных яиц

Previous article

Рецепт: бисквит Красный бархат

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply