0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты

Сегодня хочу поделиться нашим семейным рецептом очень вкусного торта с маслянным кремом!!!

Ингридиенты:

Бисквит

Расчёт на один корж:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана изюма (первый корж)
  • 1/2 стакана грецкий орехов (второй корж)
  • 1/2 стакана мака (третий корж)

Способ приготовления:

1. Замачиваем в кипятке изюм и мак, в отдельной миске.

2. В глубокой миске взбиваем 1 яйцо и 1/2 ст. сахара. Можно миксером или веником обычным.

3. Добавляем в миску 1/2 ст. сметаны (комнатной температуры). Перемешиваем.

4. Добавляем соду(можно заменить разрыхлителем) и щипотку соли.

5. Теперь добавляем изюм.

6. Просеиваем муку в миску. Чательно перемешиваем.

Тесто получается жидковатым.

7. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом или используя пергаментную бумагу.

8. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180°. И выпекаем около 25-30 мин.

9. Делаем тесто для второго коржа. Для этого повторяем с пункта 2 по 8. Вместо изюма, кладём измельчённый грецкий орех (можно назрезать ножом или измельчить скалкой).

10. Готовим третий корж. Для этого повторяем с пункта 2 по 8. В тесто добавляем мак. И выпекаем также как и первый корж.

11. Пока печеться третий корж приготовим крем.

Можно использовать крем, который вы любите, но я хочу предложить масляный крем, который идеально сюда подходит.

Ингридиенты для крема:

  • Размягченное Сливочное масло – 270 г (1,5 пачки по 180 г).
  • Сгущенка – 1 банка

Способ приготовления:

1. В глубокой миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло. Взбиваем в течении 5 минут, пока масса не станет однородной (станет более белого цвета).

2. Постепенно к маслу добавляем 4 ст. ложки сгущёнки. Перемешиваем. Добавляем ещё 4 ст. ложки. Перемешиваем. И обязательно пробуем крем. Если вам достаточно сладости, то крем готов.

Если нет, то можно добавить ещё несколько ложек по вкусу.

Также использую цветные пищевые красители, можно поменять цвет крема.

(в качестве красителей можно использовать какао и варенья)

12. Остывшие коржи промазываем нашим кремом. И складываем друг на друга.

Приятного аппетита!!!!

Даже новички справляться с приготовлением данного торта!

Он получается очень вкусным!!!!

Подписывайтесь на канал!

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Мышонок

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Надоела плитка? 5 идей, чем еще можно отделать стены на кухне

Previous article

Макаронада по-гречески. Просто, вкусно, сытно

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply