0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

    Торт достаточно трудоёмкий,но усилия затраченные на его приготовление,легко окупаются невероятным вкусом и нежной текстурой. Каждый кусочек просто тает во рту, тортик легко режется и долго хранится не теряя вкусовых качеств!

    Торт «Кузина»

    Нам понадобится:

    Тёмный бисквит:
    -5 яиц
    -1/2 стакана сахара
    -1/2 стакана муки
    -1 столовая ложка муки картофельной (крахмал)
    -1 столовая ложка какао
    -1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)





    Светлый бисквит:
    -4 яйца
    -1/2 стакана сахара
    -1/2 стакана муки
    -1 столовая ложка муки картофельной
    -1 столовая ложка порошка для выпечки




    Пудинговая начинка:
    — 3 стакана молока
    — 2 ваниль пудинги
    — 5 столовых ложек сахара
    — 1 ложка апельсиновой цедры (15 г)
    — 300 г сливочного масла




    Клубничная масса:
    — 500 гр клубники (можно замороженной)
    — 3 желе клубничное
    — 3 стакана воды


    Клубничная пена:
    -250 мл. сливок 30 %
    -400 гр. йогурта греческого
    -2 клубничное желе
    -2 стакана воды



    Дополнительно:
    -250 г. круглых бисквитных пряников

    Шоколадная глазурь:
    -150 г.молочного шоколада
    -50 г. масло
    -2 столовые ложки сливок 30 %


    Процесс приготовления:

    1. Тёмный и светлый бисквит:

    Белки взбить с щепоткой соли, затем с сахаром. Далее добавить желтки и взбить. Просеять муку с какао и порошком для выпечки, и уже перемешать лопаткой. Вылить массу на противень (30 х 40 см) выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при 180 градусах.

    Бисквит светлый, испечь так же, как и темный, только без какао. Тёмный бисквит положить в форму выпечки с пергаментной бумагой

    2. Пудинговая начинка:

    Пудинг размешать с 1 стаканом молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и сварить пудинг. Пудинг остудить,время от времени помешивая. Мягкое сливочное масло измельчить блендером, добавляя понемногу пудинга. Нанесите его на бисквит в форме выпечки.

    3. Клубничная масса:

    Желе растворить в горячей воде. Клубнику вымыть и нарезать кубиками. Клубнику добавить в желе, перемешать, время от времени помешивая до загустения. Половину массы вылить на пудинговую начинку.

    4. Выложите бисквитные пряники.

    5. Вылить остальное желе и охладить торт.

    6. Клубничная пена:

    Желе растворить в кипяченой воде. Дать постоять до загустения. Охлажденные сливки взбейте с йогуртом и желе. Выложить на бисквиты залитые желе в форму выпечки.

    7. Накрыть светлым бисквитом.

    8. Глазурь:

    На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом,сливками и сахаром. Дайте остыть в пока глазурь жидкая, нанесите её на бисквит.Торт готов.

    Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

    Впереди вас ждёт много интересного!

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Работница XXI века

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Какой вес набирает карп за первый и последующие два года жизни.

    Previous article

    Салат — жиросжигатель складок и боков, по 300 гр в день и минус 1 кг в сутки

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply