0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Приготовим сегодня интересный простой дачный” тортик, без выпечки.

Начну с приготовления крема. Вбиваю в кастрюльку 1 куриное яйцо и добавляю одну ложку с верхом кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный крахмал, в крайнем случае на муку).

Крем сегодня будет необычный, с халвой. Халва в креме себя восхитительно ведет, крем получится просто безумно вкусный.

Отправляю в кастрюльку столовую ложку сахара.

Частями вливаю 300 мл молока и постоянно помешиваю венчиком, чтобы разбить комочки.

Ставлю кастрюльку на огонь и, активно помешивая, варю до загустения.
Сначала я делаю огонь высоким, чтобы крем быстрее прогрелся. Когда от крема пойдет пар, уменьшаю огонь до маленького.

Загустевший крем прикрываю пищевой пленкой “в контакт” и отставляю в сторону остывать. Пленка не даст образовываться верхней корочки на креме.

Приступаю к очень простому тесту на кефире.
В миску вбиваю три яйца, добавляю щепотку соли и всыпаю 150 гр сахара.

Добавлю пакетик ванильного сахара.

И хорошенько взбиваю миксером.

Во взбитую смесь вливаю 200 мл кефира, жирность 3,2%.

Вливаю 80 мл растительного масла.

И еще раз раз хорошенько перемешиваю миксером.

В отдельной миске к 180 гр муки добавляю 10 гр разрыхлителя теста и перемешиваю.

И отправляю муку с разрыхлителем в кефирную смесь.

И замешиваю миксером. Долго взбивать не требуется, достаточно момента когда ингредиенты перемешаются и не останется комочков.

Коржи можно выпекать на сковороде, но я захотела сделать их в вафельнице.

Один корж мой муж выпек на сковороде, чтобы показать какие красавчики коржи получаются.

Можете посмотреть на процесс приготовления в видео:

В обоих случаях коржи получаются воздушными, убедитесь сами!

Возвращаюсь к крему.

В остывший крем отправляю 80 гр сливочного масла, слегка подтаявшего.

Хорошо взбиваю миксером.

Измельчаю халву ножом, так чтобы остались маленькие кусочки.

Отправляю в крем и перемешиваю уже просто лопаткой.

Приступаю к сборке тортика. Выкладываю вафли-коржи и промазываю кремом. И продолжаю чередовать коржи и крем.

Верх тортика и бока я тщательно промазываю остатками крема.

И присыпаю печеньем истолченным в крошку.

Можно подавать сразу, но я дам постоять тортику в холодильнике 1-2 часа.
Тортик получается мягким, воздушным, с непередаваемыми нотками халвы в креме.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

Крем:

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 150 гр халвы

___________

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 1 п ванильного сахара (8 гр)
  • 180 гр муки
  • 80 гр растительного масла
  • 1 п разрыхлителя теста (10 гр)
  • щепотка соли

677d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Вьетнамская летучая мышь и как я пыталась объяснить свою проблему администратору отеля во Вьетнаме

Previous article

Как выбрать подложку под ламинат?

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply