0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Использовано только 1 яйцо!!!

Когда передача “Званый ужин” только появилась на канале РенТВ, я мечтала туда попасть))) Но потом – декрет, в котором особо не было времени, разве что только смотреть, затем поняла, что туда берут одних и тех же людей, которые ходят с канала на канал и участвуют во всех подряд передачах, а уж когда туда стали брать по 5 фриков на пятерку гостей – и смотреть перестала. Сейчас этой передачи нет уже, а у мея в анамнезе осталось несколько концепций ужинов, один из них предполагался полностью из птицы.

Например, салат я бы обязательно приготовила вот этот

На горячее – вот такую индейку

А на десерт уж точно бы приготовила торт, который,я думаю, не оставил бы гостей равнодушными, как не перестает он удивлять и радовать моих гостей и домочадцев

Итак, ингредиенты:

– для бисквита: яйцо – 1 шт, мука – 6 ст. ложек (без горки), сахар – 4 ст. ложки (без горки). Если вы привыкли взвешивать составляющие – и муки и сахара получается примерно по 60 г

– для крема: я беру в магазине (всегда есть в “Перекрестке”)пачку ванильного крема и развожу так, как указано на ней (по рецепту был ванильный пудинг, но я никогда не видела у нас в продаже ничего подобного)

– для заливки: 1 пакетик желе для торта (либо желатин), сахар – 2 ст.ложки, 1 банка консервированных абрикосов

Перед приготовлением теста, окторое делается очень быстро, надо включить духовку на 180 С, чтобы она разогрелась

Муку просеять. Яйцо с сахаром взбить миксером в течении 5-7 минут – нужно, чтобы объем увеличился раза в три. Добавить муку и аккуратно перемешать. Получившееся тесто вылить в форму, диаметр которой должен быть не более 24-26 см, разровнять.

Выпекать в духовке в течении 10-12 минут. Готовый бисквит выложить на решетку, где он быстро остынет, т.к. довольно тонкий. Если вы любите толстый бисквит – надо просто взять двойную порцию ингредиентов для него, но по-моему именно для этого торта хороша тонкая основа иначе не будет иллюзии настоящей яичницы.

Слить компот в отдельную емкость – жидкость нам тоже пригодится, не выпивайте!!!)))) Развести крем согласно инструкции на пачке. Поместить бисквит в разъемную форму либо самим сделать кольцо. Нанести на бисквит крем и насколько это возможно – разровнять

Абрикосы разрезать пополам и выложить на крем половинки

Желе для торта и сахар смешать в сотейнике либо небольшой кастюрюльке, которую поставить на слабый огонь. 100 мл. компота смешать со 150 мл. холодной воды и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в сотейник с желе и сахаром. Когда смесь закипит, немного еще ее подержать (все так же помешивая) пока сироп не станет прозрачным.

Аккуратно облить получившимся горячим желе сначала абрикосы, а потом – всю поверхность.

Необходимо поставить торт в холодильник не менее чем на 3 часа. Перед подачей на стол освободить его от кольца.

Когда я впервые приготовила такой торт – гости были просто ошаршены!!! Полная иллюзия яичницы!!! И вкусный, и легкий – бесквит-то в нем тонкий!!! Приятного всем чаепития!!!

P.S.

4 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Блондинка у плиты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как я готовлю мясо на праздничный стол

Previous article

Когда под рукой нет спиннинга

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply