0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #Торты

    Торт без выпечки из печенья с творогом и сметаной. Получается он очень вкусным и в меру сладким. К тому же его совершенно невозможно испортить, даже если очень постараться.

    СОСТАВ

    Печенье шоколадное – 300 гр.

    Творог – 360 гр

    Сметана – 300-400 гр.

    Сахар – 150 гр.

    Желатин – 20 гр.

    Холодная кипяченая вода 150 гр.

    Шоколад – 1 плитка

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Сначала зальем желатин холодной кипяченой водой и оставим примерно на 40 минут.

    Протираем творог через сито. Если большие крупинки можно прокрутить в блендере. К творогу добавляем сахар и сметану и хорошо перемешиваем.

    Набухший желатин ставим на водяную баню, постоянно помешивая нагреваем до полного растворения желатина и снимаем с огня.

    Охлажденный до комнатной температуры желатин вливаем в творожно -сметанную смесь . Еще раз всё хорошо взбиваем.

    Выложите пищевой пленкой любую прямоугольную форму так, чтобы пленка покрывала дно и стенки формы.

    На дно формы выкладываем слой печенья. сверху столовой ложкой выливаем часть творожно-сметанной смеси. Затем снова слой печенья — смесь из творога и сметаны. И так чередуем несколько раз, в зависимости от глубины формы.

    Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

    Готовый торт опрокидываем на блюдо и аккуратно снимаем пленку. Для красоты можно посыпать тертым или растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк, напишите комментарий или поделитесь в соцсетях.

    Вы можете посмотреть подробности приготовления в моем коротеньком видео ниже.

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Простые рецепты

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Закусочный фаршированный перец

      Previous article

      3 типа плохой мебели, которую не стоит оставлять в доме, чтобы не навлечь на себя несчастья.

      Next article

      Comments

      Leave a reply