0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

    Блюда из творога, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.
    Вот несколько блюд из творога на скорую руку, с приготовлением этих блюд, справиться даже начинающий кулинар.
    Прекрасные идеи для того, чтобы порадовать и побаловать своих близких вкусненьким.

    Первое блюдо это: ленивые вареники

    ссылка на источник фото

    Ингредиенты:

    2 куриных яйца; 390г. творога; 280г. муки; соль на кончике ножа; 90г. сахара.

    Приготовление:

    яйца и творог перетереть до однородности;
    в получившуюся массу добавляем, соль, яйца и муку пропущенную через сито;
    хорошо все перемешиваем (не используя миксер);
    берем готовое тесто и делим на 3 примерно равные части, раскатываем из него колбаски и режем на небольшие кусочки(примерно 2см.);
    кусочки осторожно бросаем в кипящую воду и варим 5-7минут.
    Подавать можно со сметаной или маслом.




    Второе блюдо это: творожные шарики

    ссылка на источник фото

    Ингредиенты:

    творог 200г.; 1 куриное яйцо; 40 граммов сахара.; 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки уксуса; 200 граммов муки.; сахарная пудра, подсолнечное масло и соль.

    Приготовление:

    Тщательно размять творог;
    Добавляем к творогу яйцо, сахар и гашеную уксусом соду;
    Все перемешать, посолить и медленно всыпать просеянную муку;
    Массу вымешать руками и сформировать небольшие шарики;
    Опустить шарики во фритюрницу и жарить до образования корочки золотистого цвета (жарятся примерно 2 минуты).
    Перед подачей присыпать сахарной пудрой.




    Третье блюдо это: творожное печенье

    ссылка на источник фото

    Ингредиенты:

    2 яйца куриных; 200г. маргарина; 200г. творога (жирного); 250г. сахара; 500г. муки; разрыхлитель теста, соль и ванилин.

    Приготовление:
    Маргарин перетереть с сахаром;
    Добавить яйца, просеянную муку, соль и ванилин;
    Смешивает до однородности;
    Получившееся тесто присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут;
    Пропустить тесто через мясорубку, получившиеся «колбаски» выложить на противень и запекать в духовке при 170градусах, 20 минут.




    Четвертое блюдо это: творожный омлет

    ссылка на источник фото

    Ингредиенты:

    творог 100г.; 3 яйца куриных; 2 дольки чеснока; 1 кабачок средних размеров; соль, зелень, специи.

    Приготовление:
    Предварительно вымытый кабачок натереть на крупной тёрке;
    К кабачку добавить зелень и яйца;
    Все тщательно перемешиваем вилкой;
    Творог перетереть через сито и добавить к кабачковой массе, добавить соль и специи;
    Получившуюся смесь выложить на разогретую сковороду и жарить под крышкой до готовности.
    Так же такой омлет можно запечь в духовке.







    Пятое блюдо это: сырники

    ссылка на источник фото

    Ингредиенты:

    творог 500г.; куриное яйцо 2шт.; 60г. сахара; 60г. муки; подсолнечное масло; ванилин; изюм по вкусу.

    Приготовление:
    Изюм залить кипятком, чтобы он был мягким, подсушиваем его с помощью бумажного полотенца;
    Сахар смешиваем с творогом протертым через сито;
    В полученную смесь добавляем муку, яйца и ванилин, перемешиваем;
    Добавляем изюм, снова перемешиваем и формируем сырники;
    Обжариваем сырники на подсолнечном масле с одной и другой стороны, должна образоваться корочка золотистого цвета.
    Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.





    Еще вкусные рецепты ищите здесь

    Спасибо за подписку, комментарий, лайк и репост

    Удачи!

    6 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Сам себе кулинар

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

    Previous article

    Торт Цифра

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply