0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рыбалка, #Пруд, #Лодки

    Доброго всем времени суток, как ваши дела?

    В этой статье поговорим о ловле самого желанного хищника в августе. Ловля щуки в третьем месяце летнего сезона даже интереснее первых двух.

    Щука становится более активной и хорошо питается, что позволяет хорошо половить.

    По своему опыту могу сказать, что в это время зубастая бестия хорошо берет на крупные блесна (колебалки) и крупные воблера. Может быть, это связано с тем, что и малёк в водоёмах подрос за лето.

    Иногда замечательно себя показывает и силикон. На Иртыше в основном рыбачу на съедобную резину.

    Ищем щуку в августе

    Если вы собрались ловить щуку на реке, то стоит обратить свое внимание на различные затоны и заводи. В таких местах со слабым течением часто удаётся поймать хорошую щуку.

    Если же рыбалка проходит на озере, то нужно аккуратно прокидать места с корягами и полтопленными деревьями. Также стоит пройтись вдоль прибрежной растительности, если вы рыбачите с лодки.

    На открытой воде щука стоит на приличной глубине (от 4 метров). А вот экземпляры поменьше чаще всего попадаются в прибрежной зоне.

    Не забывайте о простой хитрости. Нужно наблюдать за игрой малька, это хороший намёк на место нахождения хищника.

    Когда ловить

    Тут нужно ориентироваться на погоду и температуру воды. Вообще, эти вещи связаны. Когда на улице жара и вода прогревается, щука уходит в глубину и особо не кормится.

    А вот когда спадает выматывающая жара, щука кормится активно. Её любимая погода — пасмурный денёк с лёгким ветром, вот прям идеально.

    Как по мне, в летний сезон щука лучше всего идёт именно в августе. Плюс к этому стоит помнить о том, что с утреца и под вечер шанс поимки трофея куда выше.

    Вроде рассказал основные нюансы. Если что-то можете добавить или поправить — прошу в комментарии.

    12d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Оформление маленькой кухни: превращение недостатков в преимущества

      Previous article

      ТОП-5 ошибок при открытии своей столярной мастерской

      Next article

      Comments

      Leave a reply