Тонкая пицца в самодельной форме

Тонкая пицца в самодельной форме

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Садидача, #Кухня

Тонкая пицца в самодельной форме

Сегодня я покажу Вам как сделать ваш вечер на 14 февраля не забываемым. Мы приготовим очень вкусную пиццу.

А в конце Вас ждёт бонус, как приготовить самодельную формочку в виде сердечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
175 г муки
1 ч л сухих дрожжей
125 мл молока (тёплого)
1 ст л олив. масла
щепотка соли

Начинка:
1 лук
170 г колбасы
150 г сыра
150 г грибов
2 помидора (средних)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто.

В мисочку вливаем 125 мл тёплого молока

и всыпаем 1 ч л сухих дрожжей.

Добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла.

Перемешиваем.

Через мелкое сито просеиваем 175 г муки

и вымешиваем тесто в течении 1 минуты.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут,

чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Займёмся начинкой!

1 среднюю луковицу разрезаем на пополам

и мелко измельчаем.

150 грамм маринованных грибов

нарезаем произвольными кусочками.

1-2 средних помидора разрезаем пополам

и нарезаем дольками.

170 грамм варёной колбасы нарезаем колечками

и по желанию вырезаем сердечки.

150 грамм сыра натираем на крупной тёрке.

Собираем пиццу.

Настоявшееся тесто раскрываем

и перекладываем на пергаментную бумагу.

Слегка присыпаем мукой

и раскатываем в тонкий пласт примерно 4-5 миллиметров.

Накрываем тесто заранее подготовленной формой

и слегка придавливаем края формы,

образовывая контур сердца.

Как сделать такую форму вы найдёте вот здесь.

Аккуратно вырезаем ножом по контуру.

А остатки теста убираем в сторонку.

Подготовленное сердце накрываем формой

и прокалываем тесто вилкой.

Выдавливаем немного кетчупа и промазываем кисточкой по всему тесту.

И так же проделаем с майонезом.

Сверху посыпаем измельчённым луком

и выкладываем нарезанные грибы.

Присыпаем немного сыром

и выкладываем колбасу по всей пицце.

Посыпаем пиццу оставшимся сыром

и выкладываем нарезанные помидоры по всему контуру.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Пицца готова! По желанию ещё можно присыпать зеленью и подавать к столу. Такой ужин добавит уют и романтическую атмосферу в вашу повседневную жизнь, а от вкуса этой пиццы Вы останетесь в восторге!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня ?? ?? ??

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

»

 

Источник: zen.yandex.ru Ольга Лунгу

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий