0
    Поделитесь с друзьями:
    Тонкая пицца в самодельной форме

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Садидача, #Кухня

    Тонкая пицца в самодельной форме

    Сегодня я покажу Вам как сделать ваш вечер на 14 февраля не забываемым. Мы приготовим очень вкусную пиццу.

    А в конце Вас ждёт бонус, как приготовить самодельную формочку в виде сердечка.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
    175 г муки
    1 ч л сухих дрожжей
    125 мл молока (тёплого)
    1 ст л олив. масла
    щепотка соли

    Начинка:
    1 лук
    170 г колбасы
    150 г сыра
    150 г грибов
    2 помидора (средних)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовим тесто.

    В мисочку вливаем 125 мл тёплого молока

    и всыпаем 1 ч л сухих дрожжей.

    Добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла.

    Перемешиваем.

    Через мелкое сито просеиваем 175 г муки

    и вымешиваем тесто в течении 1 минуты.

    Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут,

    чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

    Займёмся начинкой!

    1 среднюю луковицу разрезаем на пополам

    и мелко измельчаем.

    150 грамм маринованных грибов

    нарезаем произвольными кусочками.

    1-2 средних помидора разрезаем пополам

    и нарезаем дольками.

    170 грамм варёной колбасы нарезаем колечками

    и по желанию вырезаем сердечки.

    150 грамм сыра натираем на крупной тёрке.

    Собираем пиццу.

    Настоявшееся тесто раскрываем

    и перекладываем на пергаментную бумагу.

    Слегка присыпаем мукой

    и раскатываем в тонкий пласт примерно 4-5 миллиметров.

    Накрываем тесто заранее подготовленной формой

    и слегка придавливаем края формы,

    образовывая контур сердца.

    Как сделать такую форму вы найдёте вот здесь.

    Аккуратно вырезаем ножом по контуру.

    А остатки теста убираем в сторонку.

    Подготовленное сердце накрываем формой

    и прокалываем тесто вилкой.

    Выдавливаем немного кетчупа и промазываем кисточкой по всему тесту.

    И так же проделаем с майонезом.

    Сверху посыпаем измельчённым луком

    и выкладываем нарезанные грибы.

    Присыпаем немного сыром

    и выкладываем колбасу по всей пицце.

    Посыпаем пиццу оставшимся сыром

    и выкладываем нарезанные помидоры по всему контуру.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

    Пицца готова! По желанию ещё можно присыпать зеленью и подавать к столу. Такой ужин добавит уют и романтическую атмосферу в вашу повседневную жизнь, а от вкуса этой пиццы Вы останетесь в восторге!

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня ?? ?? ??

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Ольга Лунгу

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    7 решений, от которых лучше отказаться в дизайне маленького санузла и чем их заменить

    Previous article

    Надоело ПП. Курица на вкус как жареная?? Рецепт

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply